Modellimport

2018

Modellimport

Sie können ein Modell in ein vorhandenes Modell importieren, indem Sie den Befehl Modell importieren verwenden, der mit Tekla Structures Version 2017 eingeführt wurde. Sie können den Befehl Modell importieren als Ersatz für den alten Modell-Dump-Import verwenden. Sie können das aktualisierte Modell mehrmals importieren.

1. Öffnen Sie ein leeres Tekla Structures-Modell, das ohne eine Modellvorlage erstellt wurde.
  2. Wechseln Sie in den Schnellstart , und beginnen Sie mit der Eingabe von Modell importieren ; wählen Sie den Befehl Modell importieren aus der angezeigten Liste aus.
  3. Wählen Sie einen Modellordner aus, um in das aktuell geöffnete Modell zu importieren.

Die erweiterte Option XS_MODEL_IMPORT_LOCK_OBJECTS in der Kategorie Importieren des Dialogfelds Erweiterte Optionen fügt Sperren zu Objekten hinzu; der Standardwert lautet TRUE.

Hinweise und Beschränkungen

• Es ist nicht möglich, Modelle in dasselbe Modell zu importieren. Beispiel: Sie erstellen ein Modell samt Objekten und speichern dieses. Wenn Sie das Modell nun kopieren und die Hälfte des Modells löschen, können Sie es anschließend nicht in das ursprüngliche Modell importieren.

• Wenn Sie in ein vorhandenes Modell importieren, müssen Sie mögliche Positionierungskonflikte beheben, indem Sie Präfixe für Positionierungsreihenfolgen hinzufügen.

• Wenn Sie ein Modell importieren, werden alle Komponenten in Tekla Structures Version 2017i und älteren Versionen aufgelöst.