ELiPLAN

2018

ELiPLAN

Elematic ELiPLAN ist eine Software zur Ressourcenplanung und -verwaltung für Hersteller von Betonfertigteilen.

Beim ELiPLAN-Import und -Export wird die Datenübertragung zwischen Tekla Structures und ELiPLAN automatisiert. Die Datenübertragung beinhaltet vier Abschnitte:

1. Exportieren einer ELiPLAN-Datendatei aus Tekla Structures.

2. Importieren einer ELiPLAN-Datendatei in ELiPLAN.

3. Exportieren der ELiPLAN-Statusdatendatei aus ELiPLAN.

4. Importieren der ELiPLAN-Statusdatendatei in Tekla Structures.

Der Import einer ELiPLAN-Datendatei in ELiPLAN unterstützt die inkrementelle Vorgehensweise, d. h. ELiPLAN ermöglicht das Erstellen, Aktualisieren und Löschen bestimmter Teile der Datenbank. Dadurch können Detailzeichner von Fertigteilen nach jeder Änderung des Tekla Structures -Modells die aktuellsten Datendateien exportieren.

Auch der Import einer ELiPLAN-Statusdatendatei in Tekla Structures bietet eine ähnliche inkrementelle Unterstützung. Damit Status- und Plandaten in einem Tekla Structures -Modell immer auf dem aktuellen Stand sind, wird eine regelmäßige Aktualisierung der Statusdaten empfohlen.

Anmerkung:

Format und Inhalt der in Tekla Structures importierten ELiPLAN-Statusdatendatei unterscheiden sich von der Datendatei, die von Tekla Structures nach ELiPLAN exportiert wird.