Konvertierungsdateien

2018

Konvertierungsdateien

Konvertierungsdateien ordnen Tekla Structures Bezeichnungen zu, die in anderen Software-Programmen verwendet werden. Konvertierungsdateien sind einfache Textdateien, die die Tekla Structures -Bezeichnung in der ersten Spalte und die Bezeichnung, die in dem anderen Software-Paket verwendet wird, in der zweiten Spalte enthalten. Die Spalten werden mit einem Leerzeichen abgegrenzt. Sie können die Konvertierungsdatei zur parametrischen Konvertierung der Profilnamen in einen Produktcode verwenden.

Sie können beim Importieren und Exportieren von Modellen dieselbe Konvertierungsdatei verwenden, und Sie können den Speicherort der Konvertierungsdateien bei den meisten Werkzeugen zum Importieren und Exportieren angeben.

Wenn Sie einen Konvertierungsdateinamen ohne Pfad eingeben, sucht Tekla Structures im gegenwärtigen Modellordner nach der Datei. Wenn Sie das Feld freilassen, sucht Tekla Structures nach der Datei, die durch die erweiterte Option XS_PROFDB unter Menü Datei > Einstellungen > Erweiterte Optionen > Dateipfad definiert ist. Dies ist auch der Fall, wenn Sie mit dem Werkzeug keinen Pfad und keine Konvertierungsdatei angeben können.

Tekla Structures enthält mehrere Konvertierungsdateien in der Standard-Installation, und Sie können auch eigene Konvertierungsdateien erzeugen. Die Standardkonvertierungsdateien befinden sich im Ordner ...\ProgramData\Tekla Structures\<Version>\environments\<Umgebung>\Profil. Umgebung Germany: ...ProgramData\<Version>\Environments\Germany\General\Profile Alle Konvertierungsdateien tragen die Erweiterung .cnv.