CAD-Import- und -Exportformate

2018

CAD-Import- und -Exportformate

Das CAD-Importwerkzeug unterstützt mehrere Formate für den Import von Modellen und ist in der Lage, maximal 10.000 Teile zu importieren. Wenn die Anzahl der Teile diesen Wert überschreitet, zeigt Tekla Structures eine Warnung an und importiert das Modell nicht.

Die folgende Tabelle zeigt die unterstützten Import- und Exportdateitypen an.

Option

Importieren

Exportieren

Importe von/Exporte nach

SDNF

SDNF (Steel Detailing Neutral File) wird für den Import und Export mit verschiedenen CAD-Systemen verwendet.

HLI

HLI (High Level Interface). IEZ AG Speedikon Software

Plantview

Anlagenansicht-Designsystem

SDNF (PDMS)

Plant Design Management System. Cadcentre 3D Anlagen-Designsoftware.

Daten werden per SDNF-Link nach PDMS exportiert. Tekla Structures schreibt die Informationen des fertiggestellten Feldes in das Baugliedklassenattribut, während beim SDNF-Export die Klasseninformationen ausgelassen werden.

XML

ArchiCAD Modellierungssystem.

Es bestehen einige Einschränkungen beim Export:

• Es werden keine Konvertierungsdateien verwendet.

• Es werden keine Bohrungen, Schrauben und Schweißnähte exportiert.

PDMS

Veraltetes Format. Die Verwendung dieser Option wird nicht empfohlen.

SCIA

SCIA wird für die SteelFab-Schnittstelle verwendet.