BVBS

2018

BVBS

Sie können die Geometrie von Bewehrungen im Format des BVBS (Bundesverband Bausoftware e. V.) exportieren. Auf diese Weise erhalten Sie eine Textdatei im ASCII-Format. Die unterstützte Version des BVBS-Formats ist 2.0 aus dem Jahr 2000.

Sie können gebogene Bewehrungsstäbe, Bewehrungsstabgruppen und Bewehrungsmatten exportieren, die rechteckig, polygonal, gebogen oder nicht gebogenen sein können und Schnitte enthalten können. Der Export von Haken wird ebenfalls unterstützt.

Bewehrungsstäbe, die Biegungen mit mindestens zwei variablen Radiuswerten haben, werden ohne Einschränkung gemäß BVBS-Spezifikation exportiert, sodass Radiuselement und Schenkelelemente separat geschrieben werden. Wenn es dadurch zu Kompatibilitätsproblemen innerhalb Ihrer eigenen Umgebung oder mit anderen Werkzeugen, die BVBS-Dateien nutzen, kommt, können Sie auch die alte Exportmethode durch Einstellen der erweiterten Option XS_BVBS_EXPORT_ARC_COMPATIBLE_TO_OLDER_METHOD auf TRUE in einer Datei .ini – zum Beispiel in user.ini – aktivieren.

Klicken Sie auf die Links unten, um weitere Informationen zu erhalten:

In das BVBS-Format exportieren

Berechnung der Länge des Bewehrungsstabs im BVBS-Export