Einstellungen für Tekla Structures in der Windows-Registrierung

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Einstellungen für Tekla Structures in der Windows-Registrierung

Die Windows-Registrierung ist eine hierarchisch gegliederte Datenbank, in der Konfigurationseinstellungen und Optionen in Microsoft Windows-Betriebssystemen gespeichert werden. Registrierungseinstellungen werden während einer Sitzung von Tekla Structures und während einer Installation von Tekla Structures genutzt.

Warnung:

Die Registrierungseinstellungen dürfen nicht geändert werden. Eine Einstellungsänderung kann zu einem Ausfall des Betriebssystems führen. Es ist möglich, die Registrierungseinstellungen mit dem Registrierungseditor anzuzeigen.

Benutzereinstellungen

Einige Benutzereinstellungen für Tekla Structures – etwa allgemeine Optionen sowie Positionen und Größen von Dialogfenstern – sind in der Registrierung gespeichert. Die Einstellungen werden in einem Registrierungsschlüssel, der nach der Versionsnummer von Tekla Structures benannt ist, unter HKEY_CURRENT_USER\Software\Trimble\<VERSION> gespeichert.

Tekla Structures verwendet beim ersten Öffnen nach der Installation die festcodierten Standardeinstellungen. Wenn Sie eine Einstellung während einer Sitzung von Tekla Structures ändern, speichert Tekla Structures die Änderung während der Sitzung oder beim Verlassen von Tekla Structures. Wenn Sie dieselbe Version von Tekla Structures erneut öffnen, wird die geänderte Einstellung angewendet.

Wenn Sie auf eine neuere Version von Tekla Structures aktualisieren, können Sie Ihre geänderten Einstellungen mit dem Werkzeug Migration Wizard kopieren.

Installationseinstellungen

Bei der Installation von Tekla Structures werden Informationen im Registrierungsschlüssel HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Tekla\Structures\<VERSION> gespeichert.