Systemvoraussetzungen für Tekla Structures

2018
Tekla Structures

Systemvoraussetzungen für Tekla Structures

Für die Installation von Tekla Structures sind die folgenden Betriebssysteme erforderlich: Windows 10, Windows 8.1 oder Windows 7 SP1.

Das Installationsprogramm für Tekla Structures ist als 64-bit-Version verfügbar.

In Tekla Structures werden die folgenden Redistributable Packages benötigt. Diese werden bei der Softwareinstallation von Tekla Structures automatisch installiert, wenn sie oder neuere Versionen von ihnen nicht auf Ihrem Computer vorhanden sind:

• Microsoft .NET Framework 4.5.1
  • Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable (x64) 10.0.40219
  • Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable (x86) 10.0.40219
  • Microsoft Visual C++ 2013 Redistributable (x64) 12.0.40649
  • Microsoft Visual C++ 2013 Redistributable (x86) 12.0.40649
  • Microsoft Visual C++ 2015 Redistributable (x64) 14.0.23026
  • Microsoft Visual C++ 2015 Redistributable (x86) 14.0.23026

Darüber hinaus werden die folgenden Installationsprogramme automatisch bei der Softwareinstallation von Tekla Structures installiert:

• Tsep File Dispatcher Launcher
  • Tekla Warehouse Service

Diese Installationsprogramme sind erforderlich, damit Tekla Warehouse ordnungsgemäß funktioniert.

Sie können Offline-Inhalte aus Tekla Warehouse als .tsep -Pakete ( Tekla Structures -Erweiterungspaket) in die Installation von Tekla Structures einbinden. Wenn Sie Offline-Inhalte einbinden, werden die .tsep -Pakete standardmäßig im Ordner C:\ProgramData\Tekla Structures\2018\Extensions\To be installed abgelegt. Sie können die nicht benötigten .tsep -Pakete entfernen, indem Sie diese im Ordner löschen.

Die .tsep -Installationen werden ausgeführt, sobald Sie die neue Version von Tekla Structures zum ersten Mal starten. Die .tsep -Paketinhalte werden standardmäßig im Ordner C:\ProgramData\Tekla\Tekla Warehouse installiert. Wenn Sie die .tsep -Pakete installieren, können Sie den Inhalt aus Tekla Warehouse offline verwenden.

Offline-Inhalte aus .tsep -Paketen von Tekla Warehouse sind in Tekla Structures -Sammlungen in Tekla Warehouse verfügbar. Wenn Sie die Offline-Inhalte nicht in die Installation von Tekla Structures einbinden, können Sie die Inhalte später über Tekla Warehouse herunterladen.

Die empfohlene Hardware wird in den Hardwareempfehlungen für Tekla Structures 2018 beschrieben.