Verwenden des Schnellstarts für die Suche nach Befehlen, Dialogfeldern und Symbolleisten

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Verwenden des Schnellstarts für die Suche nach Befehlen, Dialogfeldern und Symbolleisten

Mit dem Feld Schnellstart oben rechts auf dem Bildschirm können Sie nach Befehlen, Dialogfeldern, Symbolleisten und anderen Funktionen suchen. Die Tastaturkombination für den Schnellstart ist Strg+Q.

1. Geben Sie im Feld Schnellstart einen Suchbegriff ein. Geben Sie beispielsweise Schraube ein, wenn Sie nach Schraubenbefehlen suchen.
  2. Warten Sie, bis eine Liste der Suchergebnisse erscheint. Beispiel:

Tekla Structures hebt die Befehle auf dem Menüband oder im Menü Datei hervor, damit Sie sie schneller finden. Beispiel:

3. Um einen Befehl auszuführen, klicken Sie in der Liste der Suchergebnisse auf den Namen.

Oder drücken Sie die Enter -Taste, um den ersten Befehl in der Liste sofort auszuführen.

Für einige Grundeinstellungen und Symbolleisten wird in der Suchergebnisliste ein Kontrollkästchen vor dem jeweiligen Eintrag angezeigt. Klicken Sie auf den Befehl, um die Einstellung zu aktivieren oder die Symbolleiste einzublenden.

Tipp:

Wenn die Liste der Suchergebnisse nicht mehr sichtbar ist, klicken Sie auf Strg+Leertaste , um sie wieder zu aktivieren.