Erstellen von Modellobjekten

2018

Erstellen von Modellobjekten

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, um Modellobjekte in Tekla Structures zu erstellen.

Sie können unterschiedliche Typen von Modellobjekten mithilfe der Menübandbefehle erstellen, darunter Teile und Elemente, Schrauben, Bewehrungen und Schnitte.

Für einige Menübandbefehle gibt es Tastaturkombinationen , die das Modellieren beschleunigen. Sie können die Tastaturkombinationen anpassen und häufig benötigten Befehlen eigene Tastaturkombinationen zuweisen.

Alternativ können Sie viele der Befehle zum Erstellen von Modellobjekten im Eigenschaftenbereich aufrufen.

Erstellen von Modellobjekten

1. Führen Sie einen Befehl aus, der ein Modellobjekt – z. B. ein Teil – erzeugt.
    • Auf dem Menüband: Klicken Sie auf einen Befehl. Klicken Sie zum Beispiel auf, um einen Stahlträger zu erstellen.
    • Im Eigenschaftenbereich: Stellen Sie sicher, dass im Modell nichts ausgewählt ist. Klicken Sie auf die Schaltfläche Objekttypliste , und wählen Sie aus der Liste das Objekt aus, das Sie erzeugen möchten.
  2. Picken Sie Punkte , um das Modellobjekt im Modell zu platzieren.

Tekla Structures erzeugt das Modellobjekt anhand der aktuellen Objekttypeigenschaften.

3. Beachten Sie die Hinweise in der Statusleiste , um Anleitungen zum Vorgehen zu erhalten.
  4. Um weitere Modellobjekte mit denselben Eigenschaften zu erstellen, picken Sie weitere Punkte.

Der Befehl wird solange ausgeführt, bis Sie ihn beenden oder einen anderen Befehl ausführen.

Löschen eines Objekts

1. Wählen Sie das Objekt aus.
  2. Drücken Sie Entf.