Zeichnungslinien anpassen

2018

Zeichnungslinien anpassen

Sie können eine Linie relativ zur ausgewählten Grenze in einer geöffneten Zeichnung verkürzen oder verlängern. Diese Grenze kann z.B. eine Linie, ein Teil, ein Bogen oder ein Rechteck sein.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnung auf Anpassen .
  2. Wählen Sie das als Grenze zu verwendende Objekt aus.
  3. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste.
  4. Sie haben folgende Möglichkeiten:

Aktion

Methode

Linie verlängern

Klicken Sie auf das Ende der Linie, an dem diese zur Grenzlinie verlängert werden soll.

Ursprüngliche Linien:

Die verlängerte Linie:

Linie verkürzen

Klicken Sie auf das Ende der Linie, an dem diese verkürzt werden soll.

Ursprüngliche Linie:

Linie am linken Ende angeklickt:

Linie am rechten Ende angeklickt: