Richtungsbezeichnungen der Schnitt- und Endansichten in Zeichnungen einblenden

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Richtungsbezeichnungen der Schnitt- und Endansichten in Zeichnungen einblenden

Sie können jetzt in Schnitt- und Endansichten in Zeichnungen die Richtungsbezeichnungen anzeigen.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnungen & Listen auf Zeichnungseigenschaften und wählen Sie den Zeichnungstyp aus.
  2. Laden Sie Zeichnungseigenschaften, die den benötigten möglichst gut entsprechen.
  3. Klicken Sie auf Erstellung anzeigen , wählen Sie die Ansicht und die Eigenschaften aus, die Sie ändern möchten, und klicken Sie auf Ansichtseigenschaften.

Wählen Sie in diesem Fall eine Schnittansicht oder eine Endansicht aus.

4. Öffnen Sie die Registerkarte Überschrift in den Ansichtseigenschaften.
  5. Wählen Sie eine der Optionen unter Richtungsbezeichnung anzeigen: Bezeichnungen anzeigen aus:
    • Symbol
    • Bezeichnung
    • Symbol und Bezeichnung
    • Keine zeigt keine Bezeichnungen an.
  6. Definieren Sie Schrift- und Symbolgröße unter Höhe.

Wenn Sie versuchen, 0 zu verwenden, erhalten Sie eine Fehlermeldung.

7. Klicken Sie zum Speichern der Änderungen auf Speichern.
  8. Klicken Sie auf Schließen.
  9. Klicken Sie zum Speichern der Zeichnungseigenschaften auf Speichern. Klicken Sie dann auf OK und erstellen Sie die Zeichnung.

Die Richtungsbezeichnung wird mit einem kleinen Symbol (Textbeschriftung optional) um die Schnitt- oder Endansicht dargestellt.

Die Position des Richtungssymbols in der Ansicht richtet sich nach den Einstellungen für die Überschriftplatzierung. In der nachstehenden Abbildung wurde für die Überschrift die Option Mittig durch Begrenzungsrahmen ausgewählt.

Tipps