Blechseitenbezeichnungen auf Bemaßungshilfslinien anzeigen

2018

Blechseitenbezeichnungen auf Bemaßungshilfslinien anzeigen

Sie können Blechseitenbezeichnungen auf Bemaßungshilfslinien anzeigen. Die Blechseitenbezeichnungen geben an, ob sich der Maßpunkt an der Oberfläche oder in der Mitte des Teils (z. B. Blech, Steg oder Flansch) befindet.

1. Öffnen Sie eine Zeichnung.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnung auf Eigenschaften > Maßlinien .
  3. Wechseln Sie im Dialogfeld Bemaßungseigenschaften zur Registerkarte Bezeichnungen und setzen Sie Typ unter Bemaßungs-Seiten Symbol auf Spezifiziert Spezifiziert , um das Symbol manuell zu handhaben und Blechseitenbezeichnungs-Symbole in die Zeichnung einzufügen.

Die Option Automatisch ist nur in intelligenten Zeichnungen verfügbar, wenn die erweiterte Option XS_INTELLIGENT_DRAWING_ALLOWED auf TRUE gesetzt ist.

4. Modifizieren Sie die anderen Eigenschaften für Bemaßungs-Seiten Symbol nach Bedarf:
    • Wählen Sie die linke und die rechte Blechseitenbezeichnung aus.

• Stellen Sie die Bezeichnungsgröße ein.

• Passen Sie die Bezeichnungsfarbe an.

• Legen Sie einen Versatz für die Bezeichnung von der Maßlinie fest.

5. Klicken Sie auf Ändern.