Teile in Zeichnungsansichten kürzen

2018
Tekla Structures

Teile in Zeichnungsansichten kürzen

Wenn Teile groß sind und keine wichtigen Details enthalten, können Sie sie in Zeichnungsansichten durch Schneiden raffen.

Das Kürzen der Teile erfolgt nur in leeren Bereichen. Wenn im betreffenden Teil etwas Wichtiges vorhanden ist, z. B. eine Steife, wird das Teil in dem jeweiligen Bereich nicht geschnitten, da der Bereich nicht als leer betrachtet wird.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnungen & Listen auf Zeichnungseigenschaften und wählen Sie den Zeichnungstyp aus.
  2. Laden Sie Zeichnungseigenschaften, die den benötigten möglichst gut entsprechen.
  3. Klicken Sie auf Erstellung anzeigen , wählen Sie die Ansicht und die Eigenschaften aus, die Sie ändern möchten, und klicken Sie auf Ansichtseigenschaften.
  4. Öffnen Sie die Registerkarte Attribute 2.
  5. Wählen Sie unter Teile raffen eine der folgenden Optionen aus:
    • Ja , um sowohl in x- als auch in y-Richtung zu raffen.

• Nur in X-Richtung

• Nur in Y-Richtung

6. Wählen Sie unter Minimale Rafflänge und Abstand zwischen gerafften Teilen aus, wie die mittleren Bereiche der Teile in Zeichnungsansichten geschnitten werden sollen.

Mit Mindestlänge des geschnittenen Teils wird die Mindestlänge des Teils definiert, damit dieses gekürzt werden kann. Die Länge des Teils muss mindestens dem Zweifachen des eingegebenen Werts entsprechen.

Der Abstand zwischen gerafften Teilen definiert den Abstand zwischen geschnittenen Teilen auf dem Papier. Zum Beispiel 3,0 mm.

7. Stellen Sie Schräge Teile raffen auf Ja , um schräge Teile auch in den Ansichten zu verkürzen.
  8. Klicken Sie zum Speichern der Änderungen auf Speichern.
  9. Klicken Sie auf Schließen.
  10. Klicken Sie zum Speichern der Zeichnungseigenschaften auf Speichern. Klicken Sie dann auf OK und erstellen Sie die Zeichnung.

Zugehörige erweiterte Optionen

Beispiele

Nachstehend sehen Sie ein Beispiel für ein Teil vor und nach dem Raffen. Beachten Sie, dass die Breite des unverkürzten und gekürzten Teils gleich ist. Die Mindestlänge des gekürzten Teils beträgt 1' 4" und die geschnittene Länge beträgt 3/8".

Im folgenden Beispiel wird die Bedeutung von Minimale Rafflänge , Abstand zwischen gerafftenTeilen und ein Bereich beschrieben, der in dem Teil nicht leer sein soll; daher wird das Teil nicht geschnitten. Mindestlänge des gerafftenTeils wird auf 650 eingestellt, d. h. das Teil wird in der Ansicht bei 650 gekürzt.

1. Der Abstand zwischen gerafften Teilen wird auf 1 eingestellt. Dieser legt den Abstand zwischen geschnittenen Teilen auf Papier (nicht im Modell) fest.
  2. Zwischen den Steifen ist kein ausreichender leerer Bereich vorhanden, weshalb das Teil nicht an Minimale Rafflänge gekürzt wird.

Nachstehend ist ein Beispiel für die Verwendung der erweiterten Optionen XS_DRAW_VERTICAL_VIEW_SHORTENING_SYMBOLS_TO_PARTS und XS_SHORTENING_SYMBOL_WITH_ZIGZAG abgebildet.