Automatische ansichtsspezifische Bemaßungen mithilfe des Bemaßungstyps Integriert hinzufügen

Hinzugefügt April 7, 2018 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Softwareversion:
2018

Automatische ansichtsspezifische Bemaßungen mithilfe des Bemaßungstyps Integriert hinzufügen

Automatische ansichtsspezifische Bemaßungen mithilfe des Bemaßungstyps Integriert hinzufügen

Im Dialogfeld Bemaßung können Sie bestimmen, welche Elemente in einer Zeichnung auf welche Weise bemaßt werden. Sie können mit verschiedenen Optionskombinationen experimentieren, um verschiedene Bemaßungseffekte zu erzielen.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnungen & Listen auf Zeichnungseigenschaften und wählen Sie den Zeichnungstyp aus.
  2. Laden Sie Zeichnungseigenschaften, die den benötigten möglichst gut entsprechen.
  3. Klicken Sie auf Erstellung anzeigen , wählen Sie die Ansicht und die Eigenschaften aus, die Sie ändern möchten, und klicken Sie auf Ansichtseigenschaften.
  4. Klicken Sie auf Bemaßung.
  5. Wählen Sie als Bemaßungstyp Integrierte Bemaßungen und außerdem die Bemaßungsregeleigenschaften aus, und klicken Sie auf Regel bearbeiten.
  6. Wählen Sie die zu erstellenden Bemaßungen aus, und passen Sie die entsprechenden Einstellungen an.

Je nach Zeichnungstyp sind unterschiedliche Registerkarten und Einstellungen verfügbar:

7. Speichern Sie die Bemaßungseinstellungen über Speichern und schließen Sie das Dialogfeld, indem Sie auf Schließen klicken.
  8. Speichern Sie die Ansichtseigenschaften, indem Sie auf Speichern klicken; kehren Sie mit Schließen zum Dialogfeld Zeichnungseigenschaften zurück.
  9. Klicken Sie zum Speichern der Zeichnungseigenschaften auf Speichern. Klicken Sie dann auf OK und erstellen Sie die Zeichnung.