Position von End- und Schnittansichten definieren

2018

Position von End- und Schnittansichten definieren

Sie können Schnitt- und Endansichten in einer Einzelteil-, Zusammenbau- oder Bauteilzeichnung stets angrenzend an die Hauptansicht oder an einer beliebigen leeren Stelle in der Zeichnung platzieren.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnungen & Listen auf Zeichnungseigenschaften und wählen Sie den Zeichnungstyp aus.
  2. Laden Sie Zeichnungseigenschaften, die den benötigten möglichst gut entsprechen.
  3. Klicken Sie auf Layout und danach auf die Registerkarte Andere.
  4. Stellen Sie Endansichten an der Hauptansicht ausrichten auf Ja , um die Ansichten neben der Hauptansicht zu positionieren.
  5. Stellen Sie Schnittansichten an der Hauptansicht ausrichten auf Ja , um die Ansichten neben der Hauptansicht zu positionieren.
  6. Um die Änderungen in einer Zeichnungseigenschaftsdatei zu speichern, klicken Sie auf oben auf Speichern.
  7. Klicken Sie auf OK und erstellen Sie die Zeichnung.

Wenn Sie Nein wählen, positioniert Tekla Structures die Schnitt- und Endansichten an einer beliebigen verfügbaren Position.

Beispiel

End- und Schnittansichten an einer beliebigen Position ( Nein ausgewählt).

End- und Schnittansichten an der Hauptansicht ausrichten ( Ja ausgewählt).