Ein neues BKS einstellen

2018

Ein neues BKS einstellen

Sie können mithilfe von einem oder zwei Punkten ein neues BKS (Benutzerkoordinatensystem) einstellen.

1. Öffnen Sie eine Zeichnung.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Ansichten auf Benutzerkoordinatensystem und klicken Sie auf einen der folgenden Befehle:
    • Wählen Sie Ursprung setzen aus, um den neuen BKS mit einem Punkt festzulegen.

• Wählen Sie Ursprung durch zwei Punkte setzen aus, um das neue BKS mit zwei Punkten festzulegen.

Tekla Structures zeigt das BKS-Symbol mit einem Fadenkreuz an, das den Mittelpunkt kennzeichnet.

3. Klicken Sie in der Ansicht auf die Stelle, an der Sie den Ursprung positionieren möchten.
  4. Wenn Sie zwei Punkte verwenden, wählen Sie einen weiteren Punkt, um die Richtung der x-Achse festzulegen.