Ausblenden aller Änderungssymbole in einer Zeichnung

2018

Ausblenden aller Änderungssymbole in einer Zeichnung

Mit dem Makro Änderungswolken entfernen können Sie alle Änderungssymbole für Bezeichnungen, Abmessungen und assoziative Bezeichnungen in einer geöffneten Zeichnung auf einmal ausblenden.

1. Öffnen Sie eine Zeichnung.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anwendungen und Komponenten im Seitenbereich, um den Katalog Anwendungen und Komponenten zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf den Pfeil neben Anwendungen , um die Anwendungsliste zu öffnen.
  4. Doppelklicken Sie auf Änderungswolken entfernen.

Tekla Structures entfernt alle Änderungssymbole.

Beispiel

Die erste Abbildung zeigt ein Beispiel eines Bezeichnungsänderungssymbols nach einer Materialänderung sowie ein Beispiel eines Bemaßungsänderungssymbols nach einer Größenänderung des Teils.

Die zweite Abbildung zeigt den Bemaßungstext und die Bezeichnung nach Ausführung des Makros.