Eigenschaften von Skizzenobjekten in Zeichnungen

2018

Eigenschaften von Skizzenobjekten in Zeichnungen

Sie können verschiedene Arten von Skizzenobjekten (grafischen Objekten) in Zeichnungen erstellen (Linien, Rechtecke, Polylinien, Polygone, Bögen, Kreise) und die Skizzenobjekte zum Hervorheben bestimmter wichtiger oder interessanter Bereiche verwenden. Verwenden Sie die Eigenschaftendialogfelder verschiedener Skizzenobjekte, um die Darstellung der Formen zu überprüfen und zu ändern.

Klicken Sie zum Öffnen des Dialogfelds Eigenschaften für ein Skizzenobjekt auf der Registerkarte Zeichnungen bei gedrückter Umschalttaste auf den Befehl Skizzenobjekt. Wenn Sie ein Skizzenobjekt in einer Zeichnung hinzugefügt haben, können Sie dessen Eigenschaften öffnen, indem Sie auf das Objekt doppelklicken.

Die im Dialogfeld verfügbaren Einstellungen variieren je nach Skizzenobjekttyp.

Einstellung

Beschreibung

Hinter Modellobjekten

Ist diese Option auf Ja eingestellt, wird das grafische Objekt hinter Modellobjekten platziert.

Linie: Typ

Legt den Linientyp des Objekts fest.

Linie: Farbe

Definiert die Farbe der Objektlinien.

Linie: Wölbung oder Wölbung für alle Linien.

Werte 0 - 1. Der Wölbungsfaktor definiert die Krümmung der gekrümmten Segmente von Objekten mit Hilfe folgender Gleichung:

Bogenhöhe = Linienlänge * Wölbungsfaktor

Durch Ändern des Wölbungsfaktors einer Polylinie oder eines Polygons werden alle Segmente dieses Objekts modifiziert.

Linie: Radius

Definiert den Radius von Bögen und Kreisen.

Pfeil: Position

Pfeil: Typ

Pfeil: Höhe

Pfeil: Länge

Füllung: Typ

Definiert den im Objekt zu verwendenden Füllungstypen. Durch Klicken auf Auswählen werden die verfügbaren Schraffurtypen angezeigt.

Füllung: Farbe

Definiert die Farbe der Füllung.

Füllung: Hintergrund

Definiert die Hintergrundfarbe der Füllung.

Skalierung in X-Richtung

Skalierung in Y-Richtung

X und Y Verhältnisse beibehalten

Definiert die Füllungsskalierungen in X- und Y-Richtung.

Winkel

Dreht die Füllung. Die Winkelgröße 0,0 bedeutet horizontal, 90,0 vertikal.

Versatz

Verschiebt das Füllungsmuster im Objekt mit dem festgelegten Wert in X- und Y-Richtung.