Zeichnungen drucken

2018

Zeichnungen drucken

Sie können Zeichnungen als PDF-Dateien drucken, als Plotdateien ( .plt ) zum Ausgeben auf Druckern/Plottern speichern oder sie auf einem ausgewählten Drucker ausgeben. Sie können außerdem die Linienstärke für verschiedene Farben ändern. Tekla Structures zeigt eine Echtzeitvorschau der Zeichnungen im Dialogfeld Zeichnungen drucken an.

Einschränkungen beim Druck

• Sie können im Dialogfenster Zeichnungen drucken nicht gleichzeitig verschiedene Papierformate verwenden. Um auf Papier unterschiedlicher Größe zu drucken, müssen Sie die Datei drawingsizes.dat ändern.
  • Zeichnungen werden in der Vorschau stets farbig angezeigt, selbst wenn Sie Graustufen oder Schwarz/Weiß im Menü Datei > Einstellungen auswählen.
  • In einer geöffneten Zeichnung können Sie nur diese Zeichnung in der Vorschau anzeigen und drucken. Wenn Sie bei geöffneter Zeichnung eine weitere Zeichnung öffnen (zum Beispiel durch Doppelklicken auf eine andere Zeichnung im Zeichnungsverzeichnis ), wird die Vorschau eventuell nicht aktualisiert. Wählen Sie die Zeichnung dann erneut im Zeichnungsverzeichnis aus (einmal klicken). Die Vorschau sollte nun aktualisiert werden und mit Ihrer Auswahl übereinstimmen.
Anmerkung:

Sie können auch die sogenannte „alte“ Druckfunktion mit dem Dialogfeld Druckerkatalog und den Tekla Structures-Druckerinstanzen verwenden. Wie das geht, erfahren Sie unter Zeichnungen mithilfe der Druckerkatalog-Druckerinstanzen drucken (altes Druckmethode).