Basispunkt der Führungslinie einer Bewehrungsbezeichnung automatisch platzieren

Hinzugefügt April 7, 2018 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Softwareversion:
2018

Basispunkt der Führungslinie einer Bewehrungsbezeichnung automatisch platzieren

Basispunkt der Führungslinie einer Bewehrungsbezeichnung automatisch platzieren

Tekla Structures platziert den Basispunkt der Führungslinien von Bewehrungsbezeichnungen so, dass sie nur auf einen Bewehrungsstab zeigt. Sie können anpassen, wie Tekla Structures nach der Stelle für den Basispunkt sucht.

• Klicken Sie im Menü Datei auf Einstellungen > Erweiterte Optionen und wechseln Sie zur Kategorie Betondetaillierung.

Aktion

Methode

Wählen Sie eine optimale Stelle für den Basispunkt.

Stellen Sie XS_ENABLE_REBAR_MARK​_LEADER​​​​_LINE_BASE​_​POINT_​OPTIMIZATION auf TRUE ein.

Legen Sie fest, wie weit andere Bewehrungsstäbe vom Basispunkt entfernt sein müssen, damit Tekla Structures den Basispunkt platzieren kann.

Legen Sie für XS_​REBAR_​MARK_​LEADER_​LINE_​BASE_​POINT_​SEARCH_​TOLERANCE einen Wert in Millimetern fest.

Legen Sie die Suchschrittlänge bei der Suche nach der optimalen Stelle für den Basispunkt entlang des Bewehrungsstabs fest.

Legen Sie für XS_REBAR_MARK_LEADER_LINE​​​​​​_BASE​​​​​_POINT_SEARCH​​​​​​_​STEP_​LENGTH einen Wert in Millimetern fest.

Beispiel

Ein Beispiel für optimierte Basispunkte.