Automatische Nachbarteileigenschaften definieren

2018
Tekla Structures

Automatische Nachbarteileigenschaften definieren

Sie können definieren, welche Elemente von Nachbarteilen angezeigt werden und wie die Nachbarteile angezeigt werden. Sie können auch die Sichtbarkeit der Schrauben für Nachbarteile steuern.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnungen & Listen auf Zeichnungseigenschaften und wählen Sie den Zeichnungstyp aus.
  2. Laden Sie Zeichnungseigenschaften, die den benötigten möglichst gut entsprechen.
  3. Einzelteil-, Zusammenbau- und Bauteilzeichnungen:Klicken Sie auf Erstellung anzeigen , wählen Sie die Ansicht und die Eigenschaften aus, die Sie ändern möchten, und klicken Sie auf Ansichtseigenschaften.
  4. Klicken Sie auf Nachbarteil.
  5. Wählen Sie die gewünschten Sichtbarkeitsoptionen auf der Registerkarte Sichtbarkeit aus.
  6. Wählen Sie auf der Registerkarte Zusammensetzung die Nachbarteildarstellung, legen Sie fest, ob verdeckte Linien, Mittellinien und Referenzlinien angezeigt werden und welche zusätzlichen Bezeichnungen angezeigt werden sollen.

Eine Referenzlinie ist eine Linie zwischen den Punkten, von denen ausgehend ein Teil erstellt wird.

7. Wählen Sie auf der Registerkarte Aussehen Farbe und Typ der Linien.

Die Farbe der Mittellinien kann nur auf Zeichnungs- und Ansichtsebene, jedoch nicht auf der Objektebene geändert werden. Für Mittellinien können Sie im Dialogfeld Eigenschaften lediglich die Farbe, jedoch nicht den Typ ändern.

Sie können den Linientyp der Mittellinie der Teile mit der erweiterten Option XS_​CENTER_​LINE_​TYPE anpassen.

8. Einzelteil-, Zusammenbau- und Bauteilzeichnungen: Klicken Sie auf zum Speichern der Ansichtseigenschaften auf Speichern. Kehren Sie anschließend zu den Zeichnungseigenschaften zurück, indem Sie auf Schließen klicken.
  9. Übersichtszeichnungen: Klicken Sie auf OK , um zu den Zeichnungseigenschaften zurückzukehren.
  10. Klicken Sie zum Speichern der Zeichnungseigenschaften auf Speichern. Klicken Sie dann auf OK und erstellen Sie die Zeichnung.