Schnitteigenschaften in Zeichnungen ändern

2018

Schnitteigenschaften in Zeichnungen ändern

Sie können die Eigenschaften für Schnittbezeichnung, Schnittansichtsbeschriftung und Schnittlinie der Schnittansicht in einer geöffneten Zeichnung ändern.

1. Doppelklicken Sie auf die Schnittbezeichnung.

2. Legen Sie auf der Registerkarte Schnittlinie Linienlänge und -versatz (Entfernung zwischen Bezeichnung und Schnitt) der Schnittbezeichnung fest.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Schnittbezeichnung auf die Schaltfläche ... neben A1A5 , um das Dialogfeld Bezeichungsinhalt zu öffnen. Wählen Sie die in der Schnittbezeichnung zu berücksichtigenden Elemente aus.
  4. Wählen Sie ein Element aus der Liste aus, klicken Sie auf Hinzufügen > und wählen Sie die Rahmen Typ und Farbe aus. Diese können Sie für jedes Element einzeln einstellen.
  5. Wählen Sie bei Bedarf ein Element aus der Liste und den Text Farbe , Schriftart und Höhe aus. Diese können Sie für jedes Element einzeln einstellen.
  6. Wählen Sie auf der Registerkarte Position des Dialogfelds Bezeichungsinhalt die Seite aus, um die Optionen Text, Textposition, horizontaler und vertikaler Versatz und Textdrehung anzuzeigen. Die Platzierung des Texts ist abhängig davon, ob Sie ein Symbol verwenden.
  7. Klicken Sie auf Ändern.
  8. Definieren Sie im Bereich Symbol die Schnittbezeichnungssymbole. Sie können diese entweder aus einer Liste vordefinierter Pfeilsymbole aussuchen oder ein eigenes Symbol erstellen. Symboleigenschaften können für das linke und das rechte Schnittbezeichnungssymbol separat vergeben werden. Legen Sie auch Farbe, Größe und Position der Schnittbezeichnungssymbole fest.
  9. Klicken Sie auf der Registerkarte Ansichtsüberschrift auf die Schaltfläche ... neben A1A5 , um das Dialogfeld Bezeichungsinhalt zu öffnen. Wählen Sie die in der Bezeichnung für die Schnittansicht zu berücksichtigenden Elemente aus.
  10. Ändern Sie die Elementdarstellung und die Bezeichnungsposition wie oben beschrieben.
  11. Klicken Sie auf Ändern.
  12. Wählen Sie das Symbol für die Beschriftung aus. Sie können auch die Farbe, die Größe und Linienlänge von Linie und Symbol der Schnittansichtsbeschriftung festlegen.
  13. Stellen Sie die Überschrift Platzierung ein und wählen Sie aus, ob sie diese entsprechend dem Ansichtsrahmen oder der Ansichtsgrenze (Begrenzungsrahmen) zentrieren möchten.
  14. Klicken Sie auf Ändern.