Automatische Rastereigenschaften definieren

2018

Automatische Rastereigenschaften definieren

Sie können die Zeichnungsrastereigenschaften von Einzelteil-, Zusammenbau- und Bauteilzeichnungen einzeln für jede Ansicht ändern. In Übersichtszeichnungen können Sie die Rastereigenschaften auf Ansichts- und Zeichnungsebene ändern. Sie können auch individuelle Rastereigenschaften in einer geöffneten Zeichnung ändern.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnungen & Listen auf Zeichnungseigenschaften und wählen Sie den Zeichnungstyp aus.
  2. Laden Sie Zeichnungseigenschaften, die den benötigten möglichst gut entsprechen.
  3. Einzelteil-, Bauteil- und Zusammenbauzeichnungen: Klicken Sie auf Erstellung anzeigen , wählen Sie die Ansicht und die Eigenschaften aus, die Sie ändern möchten, und klicken Sie auf Ansichtseigenschaften.
  4. Klicken Sie auf Systemachsen.
  5. Ändern Sie die Rastereigenschaften nach Bedarf.
  6. Einzelteil-, Bauteil- und Zusammenbauzeichnungen: Klicken Sie auf Speichern , um die Ansichtseigenschaften zu speichern, und klicken Sie auf Schließen.

Übersichtszeichnungen: Klicken Sie auf OK.

7. Klicken Sie zum Speichern der Zeichnungseigenschaften auf Speichern. Klicken Sie dann auf OK und erstellen Sie die Zeichnung.
Tipp:

Die erweiterten Optionen XS_​DRAWING_​GRID_​LABEL_​FRAME_​FIXED_​WIDTH und XS_​DRAWING_​GRID_​LABEL_​FRAME_​LINE_​WIDTH_​FACTOR ermöglichen die weitere Anpassung der Rasterbezeichnungen.