Raster- und Rasterlinieneigenschaften in Zeichnungen ändern

2018
Tekla Structures

Raster- und Rasterlinieneigenschaften in Zeichnungen ändern

Sie können Rastereigenschaften auf Zeichnungs- und Ansichtsebene und Eigenschaften einzelner Achsraster oder Rasterlinien in einer geöffneten Zeichnung ändern.

So ändern Sie die Raster- und Rasterlinieneigenschaften auf Objektebene in einer geöffneten Zeichnung:

1. Achten Sie darauf, dass der richtige Auswahlschalter aktiviert ist.

Verwenden Sie zum Ändern von Rastern den Auswahlschalterund zum Ändern von Rasterlinien den Auswahlschalter.

2. Doppelklicken Sie auf das Raster oder die Rasterlinie. Tekla Structures öffnet die Achsraster Eigenschaften oder das Dialogfeld Rasterlinieneigenschaften.
  3. Mit dem Befehl Sichtbar werden die Rasterlinien in der Zeichnung angezeigt. Wenn nur die Bezeichnungen angezeigt werden soll, wählen Sie Nur Achsbezeichnungen sichtbar aus.
  4. Ändern Sie die Einstellungen für Position des Bezeichnungstextes, Rasterlinie und Text nach Bedarf.
  5. Klicken Sie auf Ändern.
Anmerkung:

Sie können auch eine feste Breite für die Rahmen von Achsrasterbezeichnungen und einen Breitenfaktor für die Rahmen von Achsrasterbezeichnungen festlegen:

XS_​DRAWING_​GRID_​LABEL_​FRAME_​FIXED_​WIDTH

XS_​DRAWING_​GRID_​LABEL_​FRAME_​LINE_​WIDTH_​FACTOR