Zeichnungen sperren

2018

Zeichnungen sperren

Durch das Sperren einer Zeichnung können Sie anzeigen, dass diese nicht zur Bearbeitung freigegeben ist. Wenn eine Zeichnung gesperrt ist, kann sie nicht versehentlich geändert werden. Die Geometrie der gesperrten Zeichnung ändert sich jedoch, wenn das Modell geändert wird.

Tekla Structures kennzeichnet gesperrte Zeichnungen bei Modelländerungen zur Aktualisierung.

1. Wählen Sie im Zeichnungsverzeichnis die Zeichnungen aus, die Sie sperren möchten.
  2. Klicken Sie auf Gesperrt > Ein .

Die Spalte Gesperrt durch im Zeichnungsverzeichnis zeigt an, wer die Zeichnung gesperrt hat. Wenn Sie sich bei Ihrem Trimble Identity angemeldet haben, wird Ihr Kontoname angezeigt. Andernfalls wird Ihr Benutzername angezeigt.

3. Um die Zeichnungen zu entsperren, wählen Sie die Zeichnungen und klicken Sie auf Gesperrt > Aus .