Bemaßungseigenschaften - Registerkarte Systemachsen (Übersichtszeichnungen)

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Bemaßungseigenschaften - Registerkarte Systemachsen (Übersichtszeichnungen)

Über die Registerkarte Systemachsen im Dialogfeld Übersicht- Bemaßung Eigenschaften können Sie die Einstellungen für Raster- und Gesamtbemaßungen in Übersichtszeichnungen einsehen und ändern.

So öffnen Sie das Dialogfeld:

• Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnungen & Listen auf Zeichnungseigenschaften > Übersichtszeichnungen und dann auf Bemaßung.
  • Klicken Sie in einer offenen Übersichtszeichnung doppelt auf den Zeichnungshintergrund, und klicken Sie auf Bemaßung.

Option

Beschreibung

Systemachsen Bemassungen

Mit Ein werden Rasterbemaßungslinien erstellt.

Gesamtbemassung

Mit Ein werden die Gesamtmaße erstellt.

Platzieren der Bemaßung: Horizontal

Positioniert das vertikale Raster und die Gesamtbemaßungslinien auf der Linken oder Rechten Seite der Zeichnung bzw. auf Beide n Seiten.

Positionieren der Bemaßung: Vertikales Profil

Positioniert das horizontale Raster und die Gesamtbemaßungslinien Über oder Unter der Zeichnung bzw. Beides.