Zeichnungen mit Titeln versehen

2018

Zeichnungen mit Titeln versehen

Neben dem Zeichnungsnamen können Sie Titel für Ihre Zeichnungen festlegen. Tekla Structures zeigt den Titel im Zeichnungsverzeichnis und in Zeichnungs- und Listenvorlagen sowie in Ausgabedateinamen beim Drucken an. Sie können bis zu drei Titel zur Verwendung in Zeichnungsvorlagen festlegen.

1. Klicken Sie im Zeichnungsverzeichnis , mit der rechten Maustaste auf die Zeichnung und wählen Sie Eigenschaften ... aus.
  2. Geben Sie die Titel ein.
  3. Klicken Sie auf Ändern.

Schließen Sie das Zeichnungsverzeichnis und öffnen Sie es erneut, um die Änderung anzuzeigen.

Tipp:

Wenn Sie Ihre Druckdateinamen anpassen und Titelwerte anstatt Zeichnungsnamen in diesen verwenden möchten, können Sie festlegen, dass der in dieses Dialogfeld eingegebene Titel im Druckdateinamen verwendet wird. Geben Sie hierzu den Wert %TPL:TITLE1% (oder %TPL:TITLE2% oder %TPL:TITLE3% ) für die erweiterte Option XS_DRAWING_PLOT_FILE_NAME_G (oder _W , _A , _M o der _C je nach Zeichnungstyp) über das Menü Datei > Einstellungen > Erweiterte Optionen > Drucken ein.