Beispiel: Anleitung zum Herausfiltern von Inhalten der Maße in Bezeichnungen

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Beispiel: Anleitung zum Herausfiltern von Inhalten der Maße in Bezeichnungen

In diesem Beispiel entfernen Sie einige Inhalte von einem Bemaßungstextanhang, die dem Textanhang anhand der Bemaßungsendpunktpositionen automatisch hinzugefügt wurden. Zunächst erstellen Sie einen Zeichnungsansichtsfilter, den Sie zum Entfernen der Inhalte verwenden.

In dem nachstehenden Beispiel wird ein Textanhang gezeigt, die automatisch den Text "KONSOLE" enthält. Diesen Text werden Sie entfernen.

So erstellen Sie den Filter und entfernen den gewünschten Inhalt:

1. Öffnen Sie eine Zeichnung.
  2. Doppelklicken Sie auf den Ansichtsrahmen, um das Dialogfeld Ansichten zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf Filter.
  4. Klicken Sie auf Zeile hinzufügen und erstellen Sie einen Filter gemäß dem Beispiel unten, damit Sie Vorlage als Kategorie und MATERIAL_TYPE als Eigenschaft sowie CONCRETE als Wert auswählen.

5. Geben Sie Beton als den Namen des Filters in das Feld neben der Schaltfläche Speichern ein und klicken Sie auf die Schaltfläche, um den Filter zu speichern.
  6. Doppelklicken Sie in der Zeichnung auf die Bemaßung, die die zu entfernenden Inhalte enthält.
  7. Wechseln Sie im Dialogfeld Bemaßungseigenschaften auf die Seite Text-Anhang.
  8. Wähle Sie in Teile entsprechend des Filters ausschließen den Filter Beton aus.
  9. Klicken Sie auf Ändern.

Tekla Structures entfernt den Text "KONSOLE" aus dem Bemaßungstextanhang. Der Materialtyp von "Corbel" (Konsole) ist Beton, und der Filter concrete entfernt alle Betonteile aus dem Textanhang.