Beispiele: Erstellung von Bemaßungen auf Ansichtsebene

2018

Beispiele: Erstellung von Bemaßungen auf Ansichtsebene

Nachstehend sind Beispiele für Bemaßungen angegeben, die mit unterschiedlichen Einstellungen im Dialogfeld Bemaßungsregeleigenschaften erstellt wurden.

Gesamtbemaßungen

Kantenform

Nebenteile

Löcher

Vertiefungen

Abstand zum Raster

Filter: Einbauteile

Filter: Oberflächenbehandlung

Filter: Schrauben

Um die Position jeder Schraube in der Schraubengruppe zu bemaßen, legen Sie Bemaßung zu auf den Mittelpunkt fest :

Filter: Bewehrungsstäbe und Spannglieder

Nutzen Sie die Mittelpunktoption, um alle Stäbe einer Gruppe zu bemaßen:

Mit der Option für Start- und Endpunktwerden der erste und letzte Bewehrungsstab in einer Gruppe bemaßt:

Wenn Sie für Bewehrungsstäbe, die nicht die gleiche Größe aufweisen, unterschiedliche Maßlinien haben möchten, legen Sie die Option Auf einer Linie kombinieren auf Nach Positionsnummer fest:

Zur Erleichterung der Regelerstellung funktioniert die Mittelpunkteinstellung der Option Bemaßung zu so, dass Bemaßungen zum Start- und Endpunkt der Bewehrungsstäbe erstellt werden, die parallel zur Ansichtsebene liegen:

Wenn Sie die eine andere Größe der Bewehrungsstäben an einzelnen Maßlinien wünschen, stellen Sie Auf einer Linie kombinieren auf Nach Positionsnummer ein: