Automatische Bemaßungen zu Übersichtszeichnungen hinzufügen

2018

Automatische Bemaßungen zu Übersichtszeichnungen hinzufügen

Im Dialogfeld Übersicht Bemaßung Eigenschaften der Übersichtszeichnung können Sie Teil-, Systemachsen- und Gesamtbemaßungen erstellen und regeln, auf welche Weise diese erstellt werden. Sie können mit verschiedenen Optionskombinationen experimentieren, um verschiedene Bemaßungseffekte zu erzielen.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnungen & Listen auf Zeichnungseigenschaften > Übersichtszeichnung .
  2. Laden Sie Zeichnungseigenschaften, die den benötigten möglichst gut entsprechen.
  3. Klicken Sie auf Bemaßung.
  4. Wählen Sie die zu erstellenden Bemaßungen und passen Sie die entsprechenden Einstellungen an.
  5. Passen Sie die Erstellungseinstellungen der Raster- und Gesamtmaße und die Positionierung der Bemaßungen auf der Registerkarte Systemachsen an.
  6. Passen Sie die Erstellungseinstellungen der Teilmaße und die Positionierung der Bemaßungen auf der Registerkarte Teile an.
  7. Klicken Sie auf OK und erstellen Sie die Zeichnung.