Automatische freie oder feste Platzierung für Zeichnungsansichten definieren

Hinzugefügt April 7, 2018 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Softwareversion:
2018

Automatische freie oder feste Platzierung für Zeichnungsansichten definieren

Automatische freie oder feste Platzierung für Zeichnungsansichten definieren

Sie können die Ansichten im Rahmen von Zeichnungsaktualisierungen an derselben Stelle behalten (fest) oder Tekla Structures eine geeignete Stelle für die Ansicht suchen lassen (frei).

In Übersichtszeichnungen kann diese Einstellung nur auf Ansichtsebene in einer geöffneten Zeichnung definiert werden. In Einzelteil-, Zusammenbau- und Bauteilzeichnungen können Sie die Ansichtsplatzierung festlegen, bevor Sie Zeichnungen erzeugen.

So definieren Sie die feste oder freie Platzierung von Einzelteil-, Zusammenbau- und Bauteilzeichnungen:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnungen & Listen auf Zeichnungseigenschaften und wählen Sie den Zeichnungstyp aus.
  2. Laden Sie Zeichnungseigenschaften, die den benötigten möglichst gut entsprechen.
  3. Klicken Sie auf Erstellung anzeigen , wählen Sie die Ansicht und die Eigenschaften aus, die Sie ändern möchten, und klicken Sie auf Ansichtseigenschaften.
  4. Wählen Sie auf der Registerkarte Attribute 1 eine der folgenden Optionen aus:
    • Stellen Sie Platzieren auf fest ein, damit die Position der Ansicht bei der Aktualisierung der Zeichnung beibehalten wird.

• Stellen Sie Platzieren auf Frei , damit Tekla Structures bei der Aktualisierung der Zeichnung nach einer geeigneten Stelle für die Ansicht sucht.

5. Klicken Sie auf zum Speichern der Ansichtseigenschaften auf Speichern.
  6. Klicken Sie auf Schließen , um zu den Zeichnungseigenschaften zurückzukehren.
  7. Klicken Sie zum Speichern der Zeichnungseigenschaften auf Speichern. Klicken Sie dann auf OK und erstellen Sie die Zeichnung.
Anmerkung:

Ansichten anordnen betrifft nur Ansichten, bei denen in den Ansichtseigenschaften für Platzieren die Option Frei festgelegt wurde. fest Ansichten werden nicht bewegt.