Übersichtszeichnungen erstellen

2018
Tekla Structures

Übersichtszeichnungen erstellen

Wenn Sie Übersichtszeichnungen erstellen, denken Sie daran, die am besten passenden vordefinierten Eigenschaften in den Zeichnungseigenschaften zuerst zu laden, die Eigenschaften bei Bedarf zu ändern und dann die Zeichnung zu erstellen.

Bevor Sie Übersichtszeichnungen erstellen, erzeugen Sie die erforderlichen Modellansichten und stellen sicher, dass die Ansichten Ihren Vorstellungen von der Zeichnung entsprechen. Die Zeichnungsansichten haben dieselbe Ausrichtung und denselben Inhalt wie die ausgewählte Modellansicht. Es ist nützlich, den Arbeitsbereich über zwei Punkte in die Modellansicht einzupassen, um so den Bereich auszuwählen, der in der Übersichtszeichnung angezeigt werden soll.

Anmerkung:

Beim erneuten Erstellen werden bereits vorhandene Übersichtszeichnungen überschrieben. Wenn Sie eine weitere Übersichtszeichnung der gleichen Modellansicht erstellen möchten, vergeben Sie in den Zeichnungseigenschaften einen anderen Namen für die Zeichnung.

1. Erstellen Sie die Modellansichten, die Sie benötigen.

Wenn Sie in der erstellten Ansicht zwischen der 3D-Ansicht und der Ebenenansicht umschalten möchten, drücken Sie Strg + P.

2. Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnungen & Listen auf Zeichnungseigenschaften > Übersichtszeichnung .
  3. Wählen Sie die geeigneten vordefinierten Zeichnungseigenschaften (gespeicherte Einstellungen) aus der Liste oben aus und klicken Sie dann auf Laden.

Laden Sie beim Erstellen einer Zeichnung immer voreingestellte Eigenschaften. Wenn Sie die Zeichnungseigenschaften ändern müssen, speichern Sie die neuen Einstellungen ggf. in der Eigenschaftsdatei.

4. Ändern Sie die Zeichnungseigenschaften bei Bedarf, und wenden Sie ggf. Detaillierte Objekttypen-Einstellungen an.
  5. Klicken Sie auf Anwenden oder OK.
  6. Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnungen & Listen auf Zeichnungen erstellen > Übersichtszeichnung .

Sie können alternativ die Modellansichten aus dem Modell auswählen (ausgewählte Ansichten sind durch einen gelben Rahmen markiert), mit der rechten Maustaste klicken und auf Übersichtszeichnung erstellen... klicken.

7. Wenn Sie die Ansichten noch nicht ausgewählt haben, wählen Sie sie jetzt aus der angezeigten Liste aus.

Sie können mit den Tasten Umschalt oder Strg mehrere Zeichnungen auswählen.

8. Wählen Sie in der Liste Optionen aus, ob Sie eine Zeichnung für jede ausgewählte Ansicht erstellen oder alle ausgewählten Ansichten einer Zeichnung hinzufügen möchten.

Durch Auswahl von Leere Zeichnung können Sie eine leere Zeichnung erstellen und zu einem späteren Zeitpunkt Zeichnungsansichten in diese einfügen.

9. Wählen Sie zum Öffnen der erstellten Zeichnungen Zeichnung öffnen aus.
  10. Klicken Sie auf Erstellen.

Tekla Structures erstellt die Zeichnungen und fügt sie dem Zeichnungsverzeichnis hinzu. Sie können jetzt die Zeichnung öffnen und auch die Zeichnungseigenschaften ändern.