Zeichnungen im Master-Zeichnungskatalog mithilfe von Regelsätzen oder Assistenten erstellen

Hinzugefügt April 7, 2018 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Softwareversion:
2018

Zeichnungen im Master-Zeichnungskatalog mithilfe von Regelsätzen oder Assistenten erstellen

Zeichnungen im Master-Zeichnungskatalog mithilfe von Regelsätzen oder Assistenten erstellen

Im Master-Zeichnungskatalog können Sie mithilfe von Regelsätzen Einzelteil-, Zusammenbau- und Bauteilzeichnungen und mithilfe von Assistenten Multizeichnungen erstellen. Sie können auch Ihre eigenen Regelsätze erstellen.

Einschränkung: Im Master-Zeichnungskatalog können Sie Multizeichnungen nur erstellen, indem Sie Assistenten auf Dateibasis und Übersichtszeichnungen unter Verwendung der gespeicherten Einstellungen verwenden. Sie können keine Regelsätze für Multizeichnungen oder Übersichtszeichnungen erstellen.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnungen & Listen auf Zeichnungen erstellen > Master-Zeichnungskatalog .
  2. Wählen Sie einen Regelsatz oder eine Assistentendatei aus der Liste aus.
  3. Ändern Sie bei Bedarf die Regelsatzeigenschaften oder den Inhalt der Assistentendatei, indem Sie auf den Regelsatz oder den Assistenten doppelklicken.
  4. Bearbeiten Sie bei Bedarf die Zeichnungseigenschaften der mit dem Regelsatz verknüpften Masterzeichnung. Doppelklicken Sie hierzu auf den Regelsatz, wählen Sie die Masterzeichnung aus der Liste aus und klicken Sie auf Eigenschaften ... > Eigenschaften bearbeiten... . Denken Sie daran, die Änderungen zu speichern.
  5. Wählen Sie das gesamte Modell oder die gewünschten Teile aus.
  6. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Wenn Sie Teile ausgewählt haben, klicken Sie auf Zeichnungen erstellen ( Alt+C ).

• Wenn Sie das gesamte Modell ausgewählt haben, klicken Sie auf Erstellen Sie Zeichnungen für alle Teile ( Alt+A ).

7. Positionieren Sie das Modell, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Tekla Structures erstellt die Zeichnungen und fügt sie dem Zeichnungsverzeichnis hinzu. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zeichnungsverzeichnis in der Symbolleiste Master-Zeichnungskatalog , um das Zeichnungsverzeichnis zu öffnen.

Anmerkung:

Wenn bereits eine Zeichnung desselben Typs und mit derselben Bezeichnung vorliegt, erstellt Tekla Structures keine neue Zeichnung.