Manuelle Bemaßungen mithilfe des Benutzerkoordinatensystems hinzufügen

Hinzugefügt April 7, 2018 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Softwareversion:
2018

Manuelle Bemaßungen mithilfe des Benutzerkoordinatensystems hinzufügen

Manuelle Bemaßungen mithilfe des Benutzerkoordinatensystems hinzufügen

Sie können BKS-Punkte (Benutzerkoordinatensystem) auswählen, um das aktuelle Koordinatensystem in der Zeichnungsansicht zu definieren. In diesem Fall folgen die Bemaßungsbefehle Horizontal , Vertikal und Orthogonal dem definierten Koordinatensystem.

1. Öffnen Sie eine Zeichnung.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Ansichten auf Benutzerkoordinatensystem > Ursprung durch zwei Punkte setzen .
  3. Legen Sie Ursprung und X-Richtung des BKS fest.

4. Klicken Sie auf Bemaßung > Horizontal .
  5. Wählen Sie Start- und Endpunkt der Bemaßung aus.

6. Zeigen Sie auf die Stelle, an der Sie die Maßlinie einfügen möchten und klicken Sie mit der mittleren Maustaste.

Anmerkung:

Wenn Sie den Befehl Orthogonal verwenden, ermittelt das System automatisch, ob die Bemaßung in X- oder in Y-Richtung verläuft, je nachdem, welche der beiden näher liegt.