Eckschnitte in Zeichnungen erstellen

2018

Eckschnitte in Zeichnungen erstellen

Sie können mithilfe eines festgelegten Abstands Eckschnitte zwischen zwei Linien erstellen. Sie können gerade sowie runde Eckschnitte erstellen.

1. Wählen Sie zwei sich schneidende Linien aus.
  2. Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Um eine gerade Ecke zu erstellen, klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnung aufGerade Ecke erstellen.

Geben Sie den gewünschten Abstand zwischen den beiden Linien (die Länge der Eckschnittlinie) in das angezeigte Dialogfeld ein.

• Um eine ausgerundete Ecke zu erstellen, klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnung aufAusgerundete Ecke erstellen.

Geben Sie den gewünschten Radius in das angezeigte Dialogfeld ein.

Beispiel

Beispiel eines geraden Eckschnitts:

Beispiel eines runden Eckschnitts: