Zeichnungsschnappschüsse erstellen und betrachten

2018
Tekla Structures

Zeichnungsschnappschüsse erstellen und betrachten

Die Verwendung von Schnappschüssen ermöglicht einen schnellen Blick auf Zeichnungen, ohne dass diese geöffnet werden müssen. Verwenden Sie dieses Werkzeug, wenn Sie eine Zeichnung lediglich kurz überprüfen, aber nicht bearbeiten möchten. Oder werfen Sie einen Blick auf mehrere Zeichnungen zugleich, wenn Sie beispielsweise nach einer bestimmten Zeichnungsrevision suchen. Sie können Schnappschüsse von beliebigen Zeichnungsarten aufnehmen.

Wenn Sie eine Zeichnung öffnen oder speichern, wird standardmäßig ein Schnappschuss erzeugt. Der Schnappschuss repräsentiert die Situation, in der die Zeichnung zuletzt gespeichert wurde. Änderungen die später vorgenommen wurden, sind dem Schnappschuss also nicht zu entnehmen.

Wenn Sie an der Zeichnung Änderungen vorgenommen haben und sie über die Schaltfläche Schließen rechts oben schließen, erscheint ein Benachrichtigungsfenster, in dem Sie auswählen können, ob Sie die Zeichnung speichern und ob Sie einen Schnappschuss von der gespeicherten Zeichnung erstellen möchten.

1. Wählen Sie eine Zeichnung aus dem Zeichnungsverzeichnis aus und öffnen Sie sie.
  2. Speichern Sie die Zeichnung über das Menü Datei und einen Klick auf Zeichnung speichern.

Der Schnappschuss wird im Ordner ..\<model>\drawings\snapshots gespeichert.

3. Wählen Sie dieselbe Zeichnung aus dem Zeichnungsverzeichnis aus.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Schnappschuss unten im Zeichnungsverzeichnis , um den Schnappschuss anzuzeigen.

Unten sehen Sie ein Beispiel für einen Schnappschuss.

Wenn Sie eine Zeichnung ausgewählt haben, von der noch kein Schnappschuss existiert, und auf Schnappschuss klicken, wird eine Ansicht angezeigt, in der Sie zum Öffnen und Speichern der Zeichnung für die Erstellung eines Schnappschusses aufgefordert werden.

Um beim Erstellen der Zeichnung automatisch einen Schnappschuss der Zeichnung zu erstellen, müssen Sie XS_DRAWING_CREATE_SNAPSHOT_ON_DRAWING_CREATION auf TRUE einstellen (in der Kategorie Zeichnungseigenschaften im Dialogfeld Erweiterte Optionen ).