Zusätzliche Zeichnungsansichten von Teilen erstellen

2018

Zusätzliche Zeichnungsansichten von Teilen erstellen

Sie können zusätzliche Ansichten eines Teils innerhalb einer Einzelteil-, Bauteil-, oder Zusammenbauzeichnung erstellen. Sie können die gewünschte Teilebene (vorne, oben, hinten, unten) auswählen oder eine 3D-Ansicht des Teils erstellen.

1. Öffnen Sie eine Zeichnung.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Ansichten auf Ansicht des Teils und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Vorne
    • Oben
    • Zurück
    • Unten
    • 3D-Ansicht

Tekla Structures erzeugt die Ansicht unter Verwendung der aktuellen Eigenschaften im Dialogfeld Ansichten. Wenn eine Ebene bereits eine Ansicht in der Zeichnung hat, wird keine neue erstellt.

3. Doppelklicken Sie auf den Ansichtsrahmen, um das Dialogfeld Ansichten aufzurufen und ändern Sie die Eigenschaften nach Bedarf.

Bei 3D-Ansichten möchten Sie möglicherweise den Ansichtswinkel ändern.

4. Klicken Sie auf Ändern.

Beispiel

In nachstehendem Beispiel enthielt die Zeichnung ursprünglich nur die Vorderansicht. Eine 3D-Ansicht und eine Draufsicht wurden hinzugefügt. Der Winkel der 3D-Ansicht wurde im Dialogfeld Ansichten geändert.