Einen Zeichnungsansichtsfilter für die Bemaßung auf Ansichtsebene erstellen

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Einen Zeichnungsansichtsfilter für die Bemaßung auf Ansichtsebene erstellen

Sie müssen einen Zeichnungsansichtsfilter erstellen, um die Option Filter in der Bemaßungserstellung auf Ansichtsebene in Einzelteil-, Zusammenbau- und Bauteilzeichnungen zu verwenden. Der Filter muss auf Ansichtsebene erstellt werden, da Sie die Bemaßungen Ansicht für Ansicht erstellen.

1. Doppelklicken Sie in einer geöffneten Zeichnung zum Öffnen des Dialogfelds Ansichtseigenschaften auf einen Zeichnungsansichtsrahmen.
  2. Klicken Sie auf Filtern.
  3. Klicken Sie auf Zeile hinzufügen und definieren Sie die Filtereigenschaften.
    • Fügen Sie zuerst eine Zeile hinzu, um die Objektkategorie Objekttyp festzulegen. Diese muss für alle Zeichnungsansichtsfilter festgelegt werden, die in Bemaßungsdefinitionen verwendet werden. Stellen Sie Wert auf Teil oder Bewehrungsstab ein.

• Fügen Sie eine beispielsweise Filterzeile hinzu, die alle Teile in einer bestimmten Klasse auswählt.

4. Speichern Sie den Filter mit dem Befehl Speichern unter einem eindeutigen Namen ab.
  5. Klicken Sie auf Abbrechen , um das Dialogfeld zu schließen.

Nun können Sie den Zeichnungsansichtsfilter im Dialogfeld Bemaßungsregeln anzeigen in der Filterliste auswählen und ihn zur Bemaßung verwenden. Wenn der Filter nicht unmittelbar nach Erstellung angezeigt wird, aktualisieren Sie die Liste durch Öffnen und Schließen des Dialogfelds.