Eine Detail-Ansicht erstellen

2018
Tekla Structures

Eine Detail-Ansicht erstellen

Sie können eine Detailansicht aus einem ausgewählten Bereich in einer vorhandenen Zeichnungsansicht in einer anderen Ansicht erstellen. Die Maßstab der Detail-Ansicht ist standardmäßig identisch mit der Hauptansicht. In einigen Umgebungen wird die Detail-Ansicht jedoch vergrößert. Die Richtung der Detail-Ansicht ist identisch mit der der Originalansicht.

1. Öffnen Sie eine Zeichnung.
  2. Stellen Sie zuerst die Eigenschaften für die Detail-Bezeichnung ein: Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnung auf Eigenschaften > Detail-Bezeichnung .
  3. Geben Sie einen Namen für das Detail ein und modifizieren Sie die Detail-Ansichts-Bezeichnung und die Eigenschaften für Detail-Rahmen und Detail-Bezeichnung im Dialogfeld Detail-Eigenschaften.

Die Form des ausgewählten Detail-Rahmens beeinflusst die Bereichsauswahl des Details.

4. Klicken Sie auf OK oder Anwenden.
  5. Ändern Sie als Nächstes die Ansichtseigenschaften: Halten Sie die Umschalttaste gedrückt und klicken Sie auf der Registerkarte Ansichten auf Detail-Ansicht.
  6. Ändern Sie die Ansichtseigenschaften bei Bedarf ab.
  7. Klicken Sie auf OK oder Anwenden.
  8. Gehen Sie je nach Form des Detail-Rahmens wie folgt vor:
    • Wählen Sie bei einem Kreis den Mittelpunkt des Kreises und einen Punkt auf dem Kreisumfang aus.

• Wählen Sie bei einem Rechteck Rechteck die Eckpunkte für das Rechteck aus.

9. Wählen Sie eine Position für die Detailbezeichnung aus.
  10. Wählen Sie eine Position für die Detailansicht aus.

Tekla Structures erstellt die Detail-Ansicht unter Verwendung der aktuellen Eigenschaften im Dialogfeld Ansichten und Detail-Eigenschaften. Die Detail-Ansicht übernimmt die Ansichtstiefe auch dann aus der Originalansicht, wenn Sie versuchen, diese zu ändern. Sie können die Eigenschaften nach Erstellung der Ansicht ändern.

Detail-Rahmen ist auf Kreis gesetzt.

Detail-Bezeichnung

Detailansicht

Detailansichtsbezeichnung

Tipp:

Sie können das Detailsymbol erhöhen oder verringern, indem Sie den Griff am Detail-Rahmen ziehen.