Eine gebogene Schnittansicht erstellen

2018

Eine gebogene Schnittansicht erstellen

Sie können eine gebogene Schnittansicht einer vorhandenen Zeichnungsansicht erstellen. Dieses Werkzeug ist hilfreich, wenn Sie eine abgewickelte Gebäudefläche visualisieren oder Fassaden-Verkleidung verwalten möchten.

1. Öffnen Sie eine Zeichnung.
  2. Stellen Sie zuerst die Schnittbezeichnungseigenschaften ein: Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnung auf Eigenschaften > Schnittbezeichnung .
  3. Ändern Sie die Eigenschaften für Schnittlinie, Schnittansicht und Schnittansichtsbezeichnung und klicken Sie auf OK oder Anwenden.
  4. Legen Sie die Eigenschaften der Schnittansicht fest: Halten Sie die Umschalttaste gedrückt und klicken Sie auf der Registerkarte Ansichten auf Gebogene Schnittansicht.
  5. Ändern Sie die Ansichtseigenschaften nach Bedarf und klicken Sie auf OK oder Anwenden.
  6. Wählen Sie drei Punkte auf der Schnittebene aus.
  7. Wählen Sie zwei Punkte aus, um das Schnittfeld anzugeben.
  8. Wählen Sie den Punkt, an dem die gebogene Schnittansicht eingefügt werden soll.

Die Ansicht wird durch ein Symbol repräsentiert, das dem Mauszeiger folgt und die Positionierung anzeigt.

Tekla Structures erstellt die Schnittansicht anhand der aktuellen Eigenschaften in den Dialogfeldern Ansichten und Schnittbezeichnungseigenschaften und fügt eine Schnittbezeichnung in die Originalansicht ein. Sie können die Eigenschaften nach Erstellung der Ansicht ändern.