Teile auf vorhandene Zeichnungen prüfen

2018

Teile auf vorhandene Zeichnungen prüfen

Sie können das Zeichnungsverzeichnis zur Bestimmung von Teilen im Modell verwenden, denen Zeichnungen zugeordnet sind.

Stellen Sie vor Beginn sicher, dass nur der Selektionsschalter Teile auswählen auf der Symbolleiste Selektionsschalter aktiviert ist. Andernfalls kann die Auswahl von Objekten bei großen Modellen viel Zeit in Anspruch nehmen.

1. Öffnen Sie eine Modellansicht, in der alle Teile deutlich sichtbar sind.
  2. Drücken Sie im Zeichnungsverzeichnis Strg + A , um alle Zeichnungen auszuwählen.
  3. Um die Teile hervorzuheben, die über Zeichnungen verfügen , klicken Sie auf die Schaltfläche Objekte auswählen.

Um die gesuchten Teile leichter zu erkennen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Modell und wählen Sie Nur Auswahl anzeigen aus, um nur die Teile einzublenden, die mit dem Befehl Objekte auswählen gefunden wurden, und alle anderen Teile auszublenden.

4. Hiernach können Sie die Teile hervorheben, die nicht über Zeichnungen verfügen , indem Sie die Strg -Taste gedrückt halten und das gesamten Modell auswählen (linke Maustaste gedrückt halten und den Cursor vollständig von links nach rechts ziehen).