Zusammenbauzeichnungen

2018

Zusammenbauzeichnungen

Zusammenbauzeichnungen sind typischerweise Werkstattzeichnungen, die alle zur Herstellung eines Montageteils benötigten Informationen beinhalten. Ein Montageteil besteht in der Regel aus einem Hauptteil und Nebenteilen. Die Nebenteile werden mit einem Hauptteil verschweißt oder verschraubt. Zusammenbauzeichnungen verwenden normalerweise größere Blattgrößen als Einzelteilzeichnungen, zum Beispiel A3 oder A2.

Sie können Zusammenbauzeichnungen mithilfe der Menüband- oder Kontextmenübefehle erstellen. Klicken Sie auf die Links unten, um weitere Informationen zu erhalten:

Einzelteil-, Zusammenbau- oder Bauteilzeichnungen erstellen

Einzelteil-, Zusammenbau- und Bauteilzeichnungen im Master-Zeichnungskatalog anhand gespeicherter Einstellungen erstellen

Zeichnungen im Master-Zeichnungskatalog mithilfe von Regelsätzen oder Assistenten erstellen

Beispiel: Zusammenbauzeichnungen aus Gruppen ähnlicher Teile erstellen

Beispiel: Einen neuen Regelsatz und Zeichnungen für alle Teile erstellen

Beispiele für Zusammenbauzeichnungen rufen Sie über die Links unten auf:

Zeichnungstypen

Beispiel: Träger

Beispiel: Treppen

Beispiel: Geländer