Die Darstellung der absoluten Bemaßung ändern

2018
Tekla Structures

Die Darstellung der absoluten Bemaßung ändern

Sie können auswählen, ob am Nullpunkt der absoluten Bemaßung 0 angezeigt werden soll. Zudem können Sie die Ausrichtung der absoluten Bemaßung ändern.

1. Klicken Sie im Menü Datei auf Einstellungen > Optionen und öffnen Sie die Einstellungen für Zeichnungsmaße.
  2. Wählen Sie bei Nullpunkt in der absoluten Bemaßung anzeigen Nein aus, wenn Sie die Anzeige 0 bei den Nullpunkten der absoluten Bemaßungen deaktivieren möchten.

Standardmäßig ist Ja ausgewählt.

3. Wählen Sie bei Absolute Maße parallel zur Maßlinie zeichnen Ja aus, wenn Bemaßungen parallel zu den Maßlinien der absoluten Bemaßungen angezeigt werden sollen.

Standardmäßig ist Nein ausgewählt.

4. Klicken Sie auf OK.

Beispiel

Im folgenden Beispiel sind die Maße parallel zur Maßlinie und 0 wird am Nullpunkt angezeigt.