Links zu Rich-Text-Dateien in Zeichnungen hinzufügen

2018

Links zu Rich-Text-Dateien in Zeichnungen hinzufügen

Sie können Text in einem Rahmen in eine Zeichnung einfügen. Zunächst erstellen Sie eine .txt - oder .rtf -Datei in WordPad. Fügen Sie anschließend einen Link zu dieser Datei in einer Tekla Structures -Zeichnung hinzu. Tekla Structures fügt den Text unter Verwendung der einfachen Formatierungseinstellungen, die Sie in der Datei angeben können, und einiger der Eigenschaften im Dialogfeld Textdatei-Eigenschaften hinzu.

Anmerkung:

Wenn Sie die Textdatei ändern, ändert sich der Text in allen Zeichnungen, die einen Link zu der Textdatei enthalten.

Einschränkung: Die .rtf -Texte müssen in WordPad erstellt werden.

1. Erstellen Sie die Textdatei.

Sie können in der Datei grundlegende Formatierungsanweisungen hinzufügen, beispielsweise fette oder kursive Auszeichnung, Unterstreichungen, tief- und hochgestellte Texte sowie Einrückungen und Tabulatorschritte; auch die Schriftart können Sie angeben. Sie können außerdem Aufzählungen mit Spiegelstrichen und runden Markierungen sowie nummerierte Listen hinzufügen und Listen verschachteln.

Wenn Sie den Textlink hinzufügen, behält Tekla Structures die Formatierungseinstellungen bei.

Beachten Sie, dass die Textlinks keine Hyperlinks oder Bilder unterstützen.

Tekla Structures -Farben werden immer korrekt angezeigt. Wenn Sie in der .rtf -Datei eine Farbe verwenden, die in Tekla Structures nicht unterstützt wird, wird die Tekla Structures-Farbe verwendet, die der ausgewählten Farbe am nächsten kommt.

2. Öffnen Sie die Zeichnung, in die Sie die Textdatei einfügen möchten.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnung aufRich-Text.
  4. Suchen Sie die Datei.
  5. Für .txt -Dateien können Sie Textfarbe, -größe und Schriftart festlegen.
  6. Für .rtf -Dateien müssen Sie den gewünschten Maßstab einstellen.

Der Maßstab gibt an, wie der .rtf -Inhalt skaliert wird. Wenn Sie den Maßstab 1 verwenden, entspricht die Größe der Buchstaben der Größe in der ursprünglichen .rtf -Datei.

Farbe, Größe und Schriftart können nicht geändert werden.

7. Wählen Sie Typ und Farbe der Rahmenlinie aus.
  8. Sie können die Textplatzierung ändern:
    • Maßstab anpassen : Sie müssen lediglich die obere linke Ecke des Rahmens beim Platzieren von Text auswählen. Tekla Structures fügt das Objekt in der ursprünglichen Größe ein. Wenn Sie in diesem Fall die Textrahmengröße ändern, indem Sie an den Griffen ziehen, wird der Text nicht umbrochen und die Schriftgröße wird automatisch angepasst.
    • Kein Maßstab : Sie müssen lediglich die obere linke Ecke des Rahmens auswählen, wenn Sie den Text platzieren. Tekla Structures passt die Objektgröße an den Rahmen an. Der Text wird umbrochen, wenn Sie die Größe des Rahmens ändern, indem Sie an den Griffen ziehen. Die Mindestbreite des Felds wird durch das längste Wort definiert.
  9. Klicken Sie auf OK oder Anwenden.
  10. Wählen Sie eine Position für die obere linke Ecke des Textrahmens in der Zeichnung aus.

Tekla Structures fügt die Verknüpfung der Textdatei hinzu.

11. Sie können den Text editieren und die Textdatei-Eigenschaften ändern:
    • Um die Textdatei zu bearbeiten, doppelklicken Sie auf den Text im Rahmen. Tekla Structures öffnet die Originaltextdatei.

• Um die Textdatei-Attribute zu ändern, doppelklicken Sie auf den Rahmen um dem Text.Für .rtf -Dateien können Sie Textfarbe oder Schriftart hier nicht ändern. Ändern Sie sie gegebenenfalls in der .rtf -Datei selbst.Für reine Textdateien ohne Formatierung können Sie auch die Schriftfarbe ändern.

Beispiele

Im folgenden Beispiel sehen Sie, dass die Textdatei Aufzählungen, nummerierte Listen, Farben, Kursivschriften und Fettschriften enthalten kann, und Sie können die Schriftart der gewünschten Textteile ändern.

Im folgenden Beispiel ist der Maßstabtyp Kein Maßstab. Der Text wird umbrochen, wenn Sie die Größe des Rahmens ändern, indem Sie an den Griffen ziehen, sodass der Text immer zum Rahmen passt. Die Schriftgröße ändert sich nicht.

Im folgenden Beispiel ist der Maßstabtyp Maßstab anpassen. Wenn Sie die Textrahmengröße ändern, indem Sie an den Griffen ziehen, wird der Text nicht umbrochen und die Schriftgröße ändert sich automatisch, sodass der Text in den Rahmen passt.