Revisionsbezeichnungen in Zeichnungen hinzufügen

2018
Tekla Structures

Revisionsbezeichnungen in Zeichnungen hinzufügen

Revisionsbezeichnungen sind Symbole, die Sie in die Zeichnung einfügen können, um eine Änderung am Modell oder an Zeichnungen in Tekla Structures anzuzeigen, einschließlich der geänderten Objekte. Tekla Structures erstellt Revisionsbezeichnungen mit den Eigenschaften im Dialogfeld Revisionsbezeichnung Eigenschaften. Wenn Sie Revisionen über das Zeichnungsverzeichnis mit dem Befehl Revision... erstellen, erstellt Tekla Structures keine Bezeichnungen in der Zeichnung.

1. Öffnen Sie eine Zeichnung.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnung auf Revisionsmarke und wählen Sie einen der folgenden Befehle aus:
    • Revisionsbezeichnung hinzufügen
    • Nach links zeigend
    • Nach rechts zeigend
    • Entlang Linie, nach links zeigend
    • Entlang Linie, nach rechts zeigend
  3. Geben Sie die Bezeichnung, das Datum und die Informationen zur Änderung ein.

Tekla Structures zeigt diese Informationen in der Revisionstabelle der Zeichnung an.

4. Um die Revisionsbezeichnung exakt an der Stelle zu platzieren und zu belassen, die Sie anklicken, klicken Sie auf die Schaltfläche Platz... und wählen Sie fest in der Liste Platzierung aus.
  5. Gehen Sie auf die Registerkarte Aussehen und legen Sie Textfarbe, Höhe, Schriftart, Winkel, Rahmenfarbe, Führungslinie und -typ und Typ und Größe des Pfeils der Führungslinie fest.
  6. Klicken Sie auf OK oder Anwenden.
  7. Klicken Sie einen oder mehrere Punkte an, um die Bezeichnung zu platzieren.

Tekla Structures erstellt die Revisionen und Revisionsbezeichnungen. Die neuen Revisionen sehen Sie auch im Zeichnungsverzeichnis.

Um alle unnötigen Revisionsmarken zu löschen, wählen Sie die Marken aus und drücken Sie Löschen.

Nachstehend finden Sie einige Beispiele für Revisionsbezeichnungen.