Manuelles Hinzufügen von Bewehrungsbezeichnungen in Zeichnungen

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Manuelles Hinzufügen von Bewehrungsbezeichnungen in Zeichnungen

Sie können Bezeichnungen manuell zu Bewehrungsstäben und Matten in Zeichnungen hinzufügen.

Die Bewehrungsbezeichnungen sind möglicherweise bereits in einer Zeichnung vorhanden, falls Sie beim Anlegen der Zeichnung das Erstellen von Bezeichnungen aktiviert hatten. Wenn keine derartigen Bezeichnungen vorliegen, können Sie sie manuell hinzufügen.

1. Öffnen Sie eine Zeichnung, die Bewehrung enthält.
  2. Um die Eigenschaften für Bewehrungsbezeichnungen wie Farbe und enthaltene Bezeichnungselemente anzupassen, klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnung auf Eigenschaften > Bewehrungsbezeichnung.
  3. Klicken Sie auf Anwenden oder im Dialogfeld für Eigenschaften auf OK.
  4. Sie haben mehrere Möglichkeiten zum Auswählen der Bewehrung:
    • Halten Sie die Umschalttaste gedrückt, und wählen Sie die gewünschte Bewehrung aus.

• Öffnen Sie Zeichnungsinhalts-Manager , wählen Sie die Modellobjekte in der Zeichnung aus, und klicken Sie auf Anzeigen , um die Liste Zeichnungsinhalts-Manager zu befüllen. Sie können Bereiche, einzelne oder mehrere Ansichten sowie Bewehrung auswählen. Stellen Sie sicher, dass die Modellobjektauswahl aktiv ist, und wählen Sie die gewünschte Bewehrung aus der Liste aus.

5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Bezeichnung hinzufügen > Bewehrungsbezeichnung aus.

Die Bewehrungsbezeichnung wird erstellt.

Wenn Sie vor dem Hinzufügen der Bewehrungsbezeichnungen keine Elemente zu den Eigenschaften der Bewehrungsbezeichnung hinzugefügt haben, wird das Dialogfeld mit den Eigenschaften angezeigt.