Importieren einer .tsep-Erweiterung in den Katalog Anwendungen und Komponenten

Hinzugefügt April 7, 2018 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Softwareversion:
2018

Importieren einer .tsep-Erweiterung in den Katalog Anwendungen und Komponenten

Importieren einer .tsep-Erweiterung in den Katalog Anwendungen und Komponenten

Sie können .tsep -Erweiterungen für Tekla Structures (Erweiterungspaket für Tekla Structures ) in den Katalog Anwendungen und Komponenten importieren.Laden Sie zuerst die Erweiterung aus Tekla Warehouse herunter und importieren Sie sie dann in den Katalog.

Anmerkung:

Einige Erweiterungen für Tekla Structures nutzen eine .msi -Installationsdatei. Sie müssen diese Erweiterungen separat installieren. Laden Sie die .msi -Installationsdatei aus Tekla Warehouse herunter und doppelklicken Sie auf die Datei, um die Installation zu starten.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anwendungen und Komponenten im Seitenbereich, um den Katalog Anwendungen und Komponenten zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf> Erweiterungen verwalten > Erweiterungsmanager.

Alternativ können Sie den Erweiterungsmanager über Dateimenü > Erweitern > Erweiterungsmanager öffnen.

3. Klicken Sie auf den Link Tekla Warehouse und melden Sie sich bei Tekla Warehouse mit Ihrem Trimble Identity an.
  4. Suchen Sie nach der .tsep -Erweiterung und klicken Sie auf Download.
  5. Klicken Sie in Ihrem Browser auf die heruntergeladene Erweiterung.

Tekla Structures öffnet ein Dialogfenster, das die installierten Versionen von Tekla Structures auflistet, die mit der Erweiterung kompatibel sind.

6. Wählen Sie die Versionen von Tekla Structures aus, für die diese Erweiterung importiert werden soll.
  7. Klicken Sie auf Importieren.

Die Erweiterung wird im Erweiterungsmanager aller zuvor ausgewählten Versionen von Tekla Structures angezeigt.

Wenn Sie die Erweiterung nur für die aktuelle Version von Tekla Structures importieren möchten, können Sie den Import nach dem Herunterladen der Erweiterung im Erweiterungsmanager vornehmen.Klicken Sie im Erweiterungsmanager auf Importieren und dann doppelt auf die .tsep -Datei.

Sie können die Erweiterung vor dem Installieren noch aus dem Erweiterungsmanager entfernen. Wählen Sie die Erweiterung aus und klicken Sie auf Abbrechen.

8. Wiederholen Sie bei Bedarf die Schritte 4 bis 7, um weitere Erweiterungen für Tekla Structures zu importieren.
  9. Starten Sie Tekla Structures neu, um die importierte Erweiterung zu installieren.
  10. Öffnen Sie den Katalog Anwendungen und Komponenten.

Die Erweiterung wird in der Gruppe Ungruppierte Elemente des Katalogs angezeigt. Sie können die Erweiterung in eine passendere Gruppe verschieben oder eine neue Gruppe erstellen.

Sie können eine installierte Erweiterung über den Erweiterungsmanager deinstallieren.Wählen Sie die Erweiterung aus und klicken Sie auf Entfernen.Die Erweiterung wird beim nächsten Neustart von Tekla Structures entfernt.Beim Installieren und Deinstallieren einer Erweiterung wird eine Logdatei im Ordner \Tekla Structures\<version>\Extensions\TSEP Logs erzeugt.

Systemadministratoren können mehrere .tsep -Erweiterungsdateien auf dem Computer eines Benutzers von Tekla Structures in den Ordner \Tekla Structures\<Version>\Extensions\To be installed kopieren. Die Erweiterungen werden installiert, wenn der Benutzer Tekla Structures das nächste Mal neu startet.

Kopieren Sie .tsep-Erweiterungen in eine neue Tekla Structures -Version

Wenn Sie erstmals mit einer neuen Version von Tekla Structures arbeiten, können Sie den Migration Wizard verwenden, um die installierten .tsep -Erweiterungen in die neue Version zu kopieren. Sie können den Migration Wizard über den Katalog Anwendungen und Komponenten , durch Klicken auf > Erweiterungen verwalten > Erweiterungen migrieren oder über Datei > Erweitern > Erweiterungen migrieren öffnen. Nach dem Kopieren werden die Erweiterungen im Erweiterungsmanager der neuen Version von Tekla Structures aufgelistet. Starten Sie Tekla Structures neu, um die kopierten Erweiterungen zu installieren.