Hello!

Did you know that logged in users can see a lot more content?

Gestión de licencias

Added September 10, 2019 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Software version:
2019i

Gestión de licencias

Gestión de licencias

Existen dos tipos principales de licencias en Tekla Structures :
  • Licencias estándar (FlexNet) que se activan localmente en el servidor de licencias. Se utilizan para activar la mayoría de las configuraciones.

• Licencias online que se utilizan para activar funciones adicionales, como Tekla Model Sharingcloud service for collaboration and for storing and sharing a model

Tekla Model Sharing is one of the Tekla online services.

y algunas configuraciones especiales, como las configuraciones Tekla Structures Learning y Partner.

Para obtener instrucciones sobre las licencias online, consulte Gestión de Trimble y licencias de Tekla Online.

Para comenzar con la gestión de licencias estándar:

1. Asegúrese de que entiende cómo funcionan las licencias, consulte Sistema de licencias de Tekla Structures.
  2. Instale el servidor de licencias como se explica en Instalar el servidor de licencias de Tekla.
  3. Asegúrese de que el servidor de licencias puede conectarse al servidor de activación de Trimble y los clientes pueden conectarse al servidor de licencias, consulte Permitir que el servidor de licencias de Tekla funcione a través de Firewall de Windows.
  4. Active sus licencias en el servidor como se explica en Activar las licencias de Tekla.
  5. Compruebe que las licencias funcionan y conecte a los clientes al servidor de licencias como se explica en Preconfigurar la configuración del servidor de licencias para los usuarios.

Además, puede asegurarse de que estén disponibles los tipos correctos de licencias para los usuarios que más los necesitan definiendo derechos de acceso para usar y tomar prestadas licencias como se explica en Modificar los derechos de acceso a las licencias de Tekla (tekla.opt). Esto puede evitar las situaciones en las que no hay licencias disponibles para los usuarios que las necesitan porque alguien ha reservado o ha prestado una licencia que realmente no necesita.

Cuando renueve licencias y necesite hacer cambios de hardware en el servidor de licencias, debe desactivar sus licencias como se explica en Desactivar las licencias de Tekla.

Si sus licencias se han vuelto no válidas o se han deshabilitado, no podrá usarlas y deberá repararlas. Para obtener información sobre cómo hacerlo, consulte Reparar una licencia.

We use this to prevent automated spam submissions.
Content rating:
No votes yet