Hello!

Did you know that logged in users can see a lot more content?

Biblioteca 2D en los dibujos

Last updated August 26, 2017 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Software version:
2016i

Biblioteca 2D en los dibujos

Biblioteca 2D en los dibujos

Biblioteca 2D permite seleccionar rápidamente objetos en cualquier dibujo y guardarlos como detalles de dibujo 2D. Puede insertar detalles en las vistas de dibujo y en los dibujos en cualquier modelo. Puede crear detalles a partir de muchos tipos de objetos de dibujo, tales como partes, textos, notas, formas o archivos DWG. También puede buscar detalles en otras carpetas y utilizarlos en el dibujo. Su empresa puede crear una colección de detalles estándar que se pueden distribuir en las carpetas de sistema, proyecto o empresa y reutilizarlos en diferentes dibujos y proyectos.

Limitaciones

• Los rellenos multicolores de secciones de partes no se reconocen al crear detalles, por lo que, en su lugar, se utilizará el relleno de la cara de la parte.
  • Los cuadros o imágenes no se pueden capturar al crear detalles.
  • Las marcas de soldadura añadidas manualmente no se pueden capturar al crear detalles. Esto se aplica también a otras marcas añadidas manualmente, tales como las marcas de revisión y las marcas de nivel.
  • Los detalles insertados en vistas contenedoras (vistas en torno a vistas enlazadas/copiadas) podrían colocarse incorrectamente.
  • Los detalles insertados no giran cuando se gira la vista.
  • Los detalles insertados no se pueden clonar con el dibujo.

Abrir y ver la Biblioteca 2D

Biblioteca 2D se encuentra en el Tekla Structures panel lateral. Biblioteca 2D está disponible cuando hay un dibujo abierto.

1. Abra un dibujo.
  2. Abra Biblioteca 2D haciendo clic en el botón Biblioteca 2D Dibujo en el panel lateral.

3. Haga clic en el botón Carpeta para consultar el contenido de las diversas carpetas:
    • Modelo actual muestra los detalles en la carpeta \Drawing Details bajo la carpeta del modelo actual. Aquí es donde se guardan los detalles y donde puede crear nuevas subcarpetas. Esta carpeta puede estar vacía si no ha creado ningún detalle o estos se han utilizado en otras carpetas.
    • En Proyecto y Empresa se muestran los detalles de la subcarpeta \Drawing Details en las carpetas de proyecto y empresa si ha definido rutas de acceso a estas carpetas como valores de las opciones avanzadas XS_PROJECT y XS_FIRM , respectivamente.
    • En Sistema se muestran los detalles de la subcarpeta \Drawing Details que se encuentren en cualquiera de las carpetas definidas como valor para la opción avanzada XS_SYSTEM.
    • Examinar permite examinar las carpetas para comprobar si contienen detalles.
    • Cuando se utilizan detalles en las carpetas de proyecto, empresa, sistema o en cualquier otra carpeta que no sea la subcarpeta \Drawing Details de la carpeta del modelo actual, los detalles se copian en la carpeta del modelo actual.
    • Nueva carpeta permite crear una carpeta nueva en la carpeta del modelo actual en la subcarpeta \Drawing Details.
    • Las subcarpetas de cualquiera de las carpetas se muestran junto a los detalles en la carpeta seleccionada en la vista Biblioteca 2D. Haga doble clic en la subcarpeta para ver los detalles incluidos.

4. Para buscar detalles, introduzca un término de búsqueda en el cuadro de búsqueda en la parte superior de Biblioteca 2D. Tekla Structures muestra los detalles coincidentes en la vista. Solamente se buscan detalles en la carpeta mostrada en ese momento y en sus subcarpetas.

Insertar un detalle en un dibujo desde Biblioteca 2D

En Biblioteca 2D , puede añadir a cualquiera de sus dibujos los detalles que se encuentren en las carpetas de proyecto, sistema, empresa o del modelo actual.

1. Abra un dibujo.
  2. Haga clic en el botón Biblioteca 2D Dibujo del panel lateral para abrir Biblioteca 2D. Para buscar detalles en otra carpeta, haga clic en el botón Carpeta y seleccione Modelo actual , Sistema , Proyecto o Empresa. También puede buscar en otras carpetas seleccionando Examinar.
  3. Si desea que un detalle siempre se inserte en una vista cuando sea necesario, haga clic en el botón Opciones y seleccione Crear vista si es necesario.

Puede ser conveniente crear una vista si coloca detalles fuera de las vistas de dibujo. La nueva vista utilizará las propiedades de vista actualmente aplicadas y tendrá la misma escala que el detalle insertado. Si la opción Crear vista si es necesario no está seleccionada, el detalle insertado no obtendrá una vista propia y el dimensionamiento no funcionará correctamente en él.

Por defecto, se utiliza el archivo de propiedades de vista standard. También puede crear un archivo de propiedades de vista nuevo que se utilice en las vistas de detalle. Esto le permitirá utilizar una etiqueta de vista específica en las vistas de detalle, por ejemplo. Puede seleccionar el nuevo archivo de propiedades, o cualquiera de los existentes, en el menú Opción . La configuración del archivo de propiedades de vista seleccionado se aplicará a todas las vistas contenedoras del detalle 2D.

4. Haga clic en un detalle y, a continuación, en la vista de dibujo o en el dibujo para colocar el detalle. Tekla Structures inserta el detalle. El detalle se inserta como un plugincomponent that is developed using Tekla Open API

Plugin is a .dll file and loaded inside Tekla Structures process.

Plugins can be started from the applications and components catalog.

o complemento, lo que significa que los objetos del detalle están agrupados y permanecen juntos al seleccionar o mover el detalle en un dibujo.

Crear un detalle nuevo en Biblioteca 2D

Puede crear detalles nuevos en la carpeta del modelo actual o en sus subcarpetas.

1. En un dibujo abierto, añada los objetos que darán forma al detalle.

En el siguiente ejemplo, el detalle representa una unión viga a viga. El detalle contiene los textos, círculos, líneas, polilíneas y símbolos que se han añadido sobre un dibujo y se han rodeado por un marco.

2. Haga clic en el botón Biblioteca 2D Dibujo del panel lateral para abrir Biblioteca 2D.
  3. Seleccione los objetos que desee incluir en el detalle.

4. Añada el detalle en Biblioteca 2D :
    1. Si tiene subcarpetas en la carpeta del modelo actual, haga doble clic en la subcarpeta en la vista Biblioteca 2D en la que desee guardar el nuevo detalle.
    2. Haga clic en el botón Nuevo detalle de objetos seleccionados en la parte superior de Biblioteca 2D.

En la parte inferior de Biblioteca 2D , un mensaje le pedirá que elija un punto de referencia.

3. Elija un punto de referencia en el dibujo.

En la parte inferior de Biblioteca 2D , un mensaje le pedirá que capture una imagen de muestra eligiendo dos puntos.

4. Elija dos puntos para capturar una imagen del detalle.

Tekla Structures crea el detalle y lo añade a Biblioteca 2D en la carpeta \Drawing Details en la carpeta del modelo actual. Esta carpeta se crea automáticamente al crear un detalle en el modelo actual por primera vez. Tekla Structures guarda el detalle y sus metadatos (nombre, descripción) como archivo .ddf. Los metadatos se utilizan al buscar detalles en Biblioteca 2D. La imagen capturada se guarda como archivo .png.

Crear una nueva carpeta en Biblioteca 2D y copiar/mover elementos a ella

Puede crear detalles en una carpeta nueva o bien copiarlos o moverlos a la carpeta nueva de la carpeta del modelo actual.

1. En Biblioteca 2D , haga clic en el botón Carpeta y seleccione Nueva carpeta. Para cambiar el nombre de la nueva carpeta, haga clic en ella e introduzca un nombre en la parte inferior del panel lateral.
  2. Haga clic con el botón secundario en el detalle que desee copiar o mover y seleccione Cortar o Copiar.
  3. Haga clic con el botón secundario en la carpeta nueva y seleccione Pegar. Tekla Structures copia o mueve el detalle seleccionado.
  4. Si desea añadir algunos detalles en una carpeta de sistema, cree una subcarpeta en una carpeta de sistema (definida por XS_SYSTEM ) y cámbiele el nombre a Drawing Details ; a continuación, copie los detalles de la carpeta del modelo a la nueva carpeta de sistema \Drawing Details utilizando el Explorador de Windows. Puede copiar o mover detalles de la misma manera a las carpetas de proyecto y de empresa.

Modificar las propiedades de detalle en Biblioteca 2D

Puede modificar las propiedades de detalle de los detalles en la carpeta del modelo actual. No puede modificar los objetos de los detalles, por ejemplo, textos, marcas o líneas contenidos en un detalle, porque los detalles están agrupados. En primer lugar, deberá desglosar el detalle y, a continuación, actualizarlo.

1. En un dibujo abierto, busque una carpeta y haga clic en un detalle en Biblioteca 2D. Si todavía no se han modificado sus propiedades, un detalle nuevo tiene el aspecto que se muestra a continuación en Biblioteca 2D :

2. Modifique las propiedades del detalle en la parte inferior del panel lateral:

1. Edite el nombre y la descripción del detalle.
    2. Seleccione la escala original, introduzca una escala o ignore la escala. Si hace click en Ignorar escala , el detalle tendrá el mismo tamaño visual independientemente de la escala de la vista.

La escala se refiere a la escala de la vista donde el detalle se creó originalmente. El valor Escala se utiliza al insertar el detalle para adaptarlo a la escala de la vista de destino, de tal forma que el dimensionamiento, por ejemplo, funcione correctamente. Por lo tanto, el dimensionamiento no será correcto si se utiliza la opción Ignorar escala.

3. Para cambiar la imagen de muestra, mueva el puntero del ratón sobre la imagen de la izquierda, haga clic en el botón Capturar nueva imagen y, a continuación, elija dos puntos en el dibujo.
  3. Para ver y modificar las propiedades del detalle en el dibujo, haga doble clic en el detalle insertado.

Desglosar un detalle

Puede desglosar un detalle insertado en líneas y textos, por ejemplo, para actualizar el detalle con nuevos objetos.

Por ejemplo, puede que haya creado un detalle y algún aspecto no le parezca correcto. Puede desglosar el detalle, modificarlo y actualizarlo con los cambios.

Otro ejemplo sería si tiene un conjunto de detalles específicos de la empresa del que va a insertar detalles. Puede desglosar un detalle y editarlo para crear uno nuevo a partir de él.

• En un dibujo, haga clic con el botón secundario en un detalle insertado y seleccione Desglosar.

El detalle se desglosa en líneas y textos. Ahora, puede editar el detalle y, después, actualizarlo.

Actualizar los objetos de un detalle

Puede modificar todas las instancias de un detalle actualizando el detalle con objetos nuevos o modificados.

1. Inserte el detalle en un dibujo y desglóselo. Para ello, haga clic con el botón secundario en él y seleccione Desglosar.
  2. Modifique los objetos del detalle desglosado o añada otros nuevos.
  3. Seleccione todos los objetos del detalle, incluidos los nuevos.
  4. Haga clic con el botón secundario en el detalle en la vista Biblioteca 2D y seleccione Actualizar detalle con objetos seleccionados. Se le pedirá que elija un nuevo punto de referencia. Si va a actualizar el detalle en la misma vista donde se encontraba originalmente, no es preciso elegir un nuevo punto de referencia; en caso contrario, deberá elegir un nuevo punto de referencia.

El detalle se actualiza. Al actualizar un detalle con objetos nuevos, este se actualiza en todos los dibujos en los que se utiliza.

Desglosar símbolos incluidos en detalles

Puede desglosar los símbolos incluidos en los detalles y hacerlos independientes de los archivos de símbolos locales.

Biblioteca 2D guarda los símbolos del dibujo como símbolos, lo que significa que posteriormente, al insertar el detalle, deberán estar presentes los archivos de símbolos correctos. Puede evitar este requisito desglosando los símbolos.

1. En Biblioteca 2D , haga clic en el botónOpciones y seleccione Desglosar símbolos nativos.
  2. Inserte un detalle que contenga símbolos de dibujo en un dibujo.
  3. Haga clic con el botón secundario en el detalle insertado y seleccione Desglosar. El detalle y los símbolos incluidos se desglosarán en líneas y textos.

Insertar un archivo .dwg en un dibujo desde Biblioteca 2D

Puede insertar archivos .dwg de la Biblioteca 2D en dibujos como archivos de referencia.

1. Abra un dibujo.
  2. Haga clic en el botón Biblioteca 2D Dibujo del panel lateral para la abrir Biblioteca 2D.
  3. Busque la carpeta que contiene los archivos .dwg en la Biblioteca 2D. También puede mover los archivos de referencia a una carpeta \Drawing Details bajo la carpeta del modelo actual. A continuación, seleccione el archivo .dwg y haga clic en la vista de dibujo o en el dibujo para colocar el detalle.
  4. Si desea que un detalle siempre se inserte en una vista cuando sea necesario, haga clic en el botón Opciones y seleccione Crear vista si es necesario.
  5. Haga clic en un archivo .dwg y, a continuación, en la vista de dibujo o en el dibujo para colocar el archivo .dwg. Tekla Structures inserta el archivo .dwg como un objeto de referencia en el dibujo, no como un detalle de dibujo. Si el archivo se inserta desde fuera de la carpeta del modelo, el archivo se copiará primero en la carpeta del modelo y la ruta de inserción será relativa a ella.

No puede actualizar el archivo .dwg con nuevos objetos, pero puede seleccionar un .dwg insertado junto con cualquier otro objeto y crear un nuevo detalle.

We use this to prevent automated spam submissions.
Content rating:
No votes yet