Hello!

Did you know that logged in users can see a lot more content?

Exportieren eines Tekla Structures-Modells in eine IFC-Datei

Last updated October 20, 2017 by Tekla User Assistance tekla.documentation@trimble.com

Software version:
19.0

Exportieren eines Tekla Structures-Modells in eine IFC-Datei

Exportieren eines Tekla Structures-Modells in eine IFC-Datei

Definieren Sie IFCfile format commonly used in BIM that facilitates software interoperability

IFC is an open specification developed by the IAI (International Alliance for Interoperability).

Model can be exported into an IFC file.

-Objekte für Modellobjekte, bevor Sie ein Tekla Structures-Modell in eine IFC-Datei exportieren.

So exportieren Sie ein Tekla Structures-Modell in eine IFC-Datei:

1. Wählen Sie die zu exportierenden Modellobjekte aus.

Wenn Sie alles exportieren möchten, brauchen Sie keine Auswahl vorzunehmen.

2. Klicken Sie auf Datei > Export > IFC....
  3. Suchen Sie nach dem Speicherort der Ausgabedatei und geben Sie den Dateinamen ein.

Die Länge des Dateipfads darf maximal 80 Zeichen betragen. Die Dateierweiterung müssen Sie nicht eingeben. Diese wird automatisch dem Dateiformat entsprechend hinzugefügt.

4. Wählen Sie das Dateiformat aus.

Die Formate sind IFC, IFC XML sowie IFC gezippt und IFC XML gezippt.

5. Wählen Sie den Exporttyp aus.

Die Standardeinstellung ist Koordinatenansicht 1.0. Koordinatenansicht 1.0 ist ein Kompatibilitätsmodus, der zur gemeinsamen Nutzung von Daten mit anderen Anwendungen verwendet wird.

Oberflächengeometrie eignet sich ideal für die Designkoordination und die Verwendung im Sinne von Betrachtern.

Koordinatenansicht 2.0 wird für Tekla BIMsight empfohlen, wenn Ihr Modell Bewehrung enthält.

6. Wählen Sie auf der Registerkarte Erweitert die Option Basismengen, um Basismengen zu exportieren.
  7. Wählen Sie auf der Registerkarte Erweitert Baugruppen, Schrauben, Raster, Betonierabschnitte und Bewehrungsstäbe aus, um die entsprechenden Objekte zu exportieren.
  8. Wenn Sie Eigenschaftensätze für den IFC-Export definieren müssen, klicken Sie auf Definitionen, um das Dialogfeld Eigenschaftensatz-Definitionen zu öffnen.
  9. Klicken Sie auf Auswahl erstellen.

Wenn Sie alles exportieren möchten, wählen Sie Alles erstellen aus.

This page is written for a legacy version of Tekla Structures

Documentation comments and feedback are closed because this page will no longer be updated.

Content rating:
No votes yet